今日の夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/9e/b5a437d15aa849efaf80150d8b54d001.jpg)
生ほっけの塩焼き、枝豆、ひじきと大豆の煮物。みそ汁は、キャベツとねぎでした。
生のほっけ、おいしいのですが、身崩れがしやすいのが難点。今度はフライパンで焼いてみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/43/3b5062de6b8f3c82492798a40f6e836e.jpg)
スイスみやげにいただいたチーズ2種。いずれもおいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/b9/97e7c0f63d1a13d6fa1e6635773e22c3.jpg)
今日のお酒1。アサヒの新ジャンル、ブルーラベル糖質0。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/6f/1272ddbc0a0b552c8821cbc63618bc94.jpg)
今日のお酒2。アルゼンチンの赤ワイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/86/4d0188d273a49e3fcbeedadf610222db.jpg)
デザートは、生チョコバー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/9e/b5a437d15aa849efaf80150d8b54d001.jpg)
生ほっけの塩焼き、枝豆、ひじきと大豆の煮物。みそ汁は、キャベツとねぎでした。
生のほっけ、おいしいのですが、身崩れがしやすいのが難点。今度はフライパンで焼いてみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/43/3b5062de6b8f3c82492798a40f6e836e.jpg)
スイスみやげにいただいたチーズ2種。いずれもおいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/b9/97e7c0f63d1a13d6fa1e6635773e22c3.jpg)
今日のお酒1。アサヒの新ジャンル、ブルーラベル糖質0。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/6f/1272ddbc0a0b552c8821cbc63618bc94.jpg)
今日のお酒2。アルゼンチンの赤ワイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/86/4d0188d273a49e3fcbeedadf610222db.jpg)
デザートは、生チョコバー。