ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

きのこバター

2011-11-06 23:52:57 | 今日の夕食
今日の夕食


あじの塩焼き、小松菜のポン酢あえ。


きのこバター、やきとり。


青豆ご飯。みそ汁は、里芋と白菜とねぎでした。


今日のお酒。オランダ輸入の新ジャンル。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

文明堂のカステラ

2011-11-06 23:52:01 | お菓子
今日のおやつ


いただきものの、文明堂のカステラ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポルチーニのクリームパスタ

2011-11-06 23:50:48 | 今日の昼食
今日の昼食


ポルチーニのクリームパスタ。


パスタはイタリアで買ってきたショートパスタを使用。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピエンロー

2011-11-06 00:04:55 | 今日の夕食
今日の夕食


ピエンロー。毎年火ならやります。
具はシンプル。白菜、バラ肉、鶏肉、椎茸、春雨。
べったら漬がかかせません。しめはおじやで。


同居人が買ってきてくれた、チーズ屋さんの胡椒クラッカー。


今日のワイン。南仏の赤。


デザートは、いただきものの千疋屋のゼリー。グアバ、ブラッドオレンジ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼き豚炒飯

2011-11-06 00:02:55 | 今日の昼食
今日の昼食


焼き豚炒飯。わかめのスープ。みかん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする