毎年この時期に同居人氏の誕生日ディナーということで訪れるおそばやさんへ今年も行って参りました。
京しろ菜とゆばの煮物。
黒豆、むかごの黄身和え、蟹の卯の花。
牡蠣の茶碗蒸し。
クエの刺し身、皮。
鮭の西京焼き、きゃらぶきと実山椒。
海老芋の煮物。
銀杏と海老のかき揚げ。
そば。
いちご(あまおう)大福、抹茶あも。そば茶。
お酒は、ヱビスビール、松尾、春鹿。
京しろ菜とゆばの煮物。
黒豆、むかごの黄身和え、蟹の卯の花。
牡蠣の茶碗蒸し。
クエの刺し身、皮。
鮭の西京焼き、きゃらぶきと実山椒。
海老芋の煮物。
銀杏と海老のかき揚げ。
そば。
いちご(あまおう)大福、抹茶あも。そば茶。
お酒は、ヱビスビール、松尾、春鹿。