毎年この時期に同居人氏の誕生日ディナーということで訪れるおそばやさんへ今年も行って参りました。

京しろ菜とゆばの煮物。

黒豆、むかごの黄身和え、蟹の卯の花。

牡蠣の茶碗蒸し。

クエの刺し身、皮。

鮭の西京焼き、きゃらぶきと実山椒。

海老芋の煮物。

銀杏と海老のかき揚げ。

そば。

いちご(あまおう)大福、抹茶あも。そば茶。
お酒は、ヱビスビール、松尾、春鹿。

京しろ菜とゆばの煮物。

黒豆、むかごの黄身和え、蟹の卯の花。

牡蠣の茶碗蒸し。

クエの刺し身、皮。

鮭の西京焼き、きゃらぶきと実山椒。

海老芋の煮物。

銀杏と海老のかき揚げ。

そば。

いちご(あまおう)大福、抹茶あも。そば茶。
お酒は、ヱビスビール、松尾、春鹿。