久々に東京に帰ってきた友人と飲みました。
国分寺の「ごはん酒房 然の家」です。ホントはいつもいく別のお店に行きたかったのですが、今日は卒業式なのか学生でどこも満杯。ようやく入れました。10時をまわっていたのですが、すごい人出です。
注文したのは、豆腐サラダ、イベリコ豚の蜂蜜焼(写真)、明石風とろろ揚。
豚は、焼いた肉に自分で蜂蜜をかけるのです!蜂蜜につけてから焼いた方がいいと思うなあ。
お酒は、生ビール小1杯のみ。健康診断の結果を受けて自粛。
国分寺の「ごはん酒房 然の家」です。ホントはいつもいく別のお店に行きたかったのですが、今日は卒業式なのか学生でどこも満杯。ようやく入れました。10時をまわっていたのですが、すごい人出です。
注文したのは、豆腐サラダ、イベリコ豚の蜂蜜焼(写真)、明石風とろろ揚。
豚は、焼いた肉に自分で蜂蜜をかけるのです!蜂蜜につけてから焼いた方がいいと思うなあ。
お酒は、生ビール小1杯のみ。健康診断の結果を受けて自粛。
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