goo blog サービス終了のお知らせ 

ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

鮭のちゃんちゃん焼き

2006-09-30 23:21:54 | 今日の夕食
今日の夕食


秋になると必ず一度はやる鮭のちゃんちゃん焼きです。味噌には豆板醤を少し入れます。


終わった後は焼きおにぎり。残った味噌をつけたのと、醤油味のと。


今日のおつまみ。たこべえ(関西だし醤油味)。あっさり味です。


ビールのかわりにASAHIの本生ブラック。発泡酒はあまり飲まないのですが、先日大阪で買って飲んだところ、気に入って、これ気に入った~とアピールしていたら、同居人が買ってきてくれました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キューピーあえるパスタソー... | トップ | ちゃんこ鍋うどん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の夕食」カテゴリの最新記事