ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

クリスマスディナー

2006-12-24 23:58:58 | 今日の夕食
今日の夕食

クリスマスディナーです。今年は全体に手抜き気味


フレンチオニオンスープ。いただきものの、元ニューオータニのシェフ特製。


サラダ。


カニグラタン(生協の)。


パンとチーズとクラッカー。


メイン。ローストチキン。塩胡椒をしてオーブンで焼いたもの。


今日のワイン。2003年物のブルゴーニュ(ピノ・ノワール)。とてもいい出来です。さすが、ワインの当たり年!


デザートは、風月堂のプリン。器がかわいい。

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスケーキ | トップ | 豚のしょうが焼き »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (飲食店の集客向上ブログ)
2006-12-25 11:17:09
おもしろいブログ書いてますね☆僕も参考にさせていただきますねw
返信する

コメントを投稿

今日の夕食」カテゴリの最新記事