今日の夕食

実家からスペインみやげでタコの缶詰をもらいました。
というわけでスペイン風夕食です。

タコはオイル漬けになっていました。チーズもおつまみに。

これはゴーダチーズのトマトオリーブ味。チーズ王国で味見し、おいしかったので買ってきました。うーん、どちらかというと赤ワインにあう味だったかな。

カリフラワーのパン粉焼き。オーブンで焼きました。

そしてパエーリア。フライパンで作りました。おいしくできましたが、やっぱり海老は殻つきの方がよかったような・・・そしてアサリでなくムール貝の方が本格的だったかも。

お酒は、スペインのスパークリングワイン、カバ。すっきりした味わい。

デザートは、実家のポルトガルみやげ、サンデマンのチョコ。
去年我が家がポルトガルに行った際、職場のおみやげに買ってきたのですが、自分では食べられなかったので、特にリクエストして買ってきてもらいました。

ちゃんと?サンデマンのポートワインとあわせてみました。それほどお酒は強くないチョコでした。