今日の夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/2e/7a162226213432c113667f8e0db03eb6.jpg)
実家からスペインみやげでタコの缶詰をもらいました。
というわけでスペイン風夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d5/bccc48d30780d6867dd0cc8421e7554c.jpg)
タコはオイル漬けになっていました。チーズもおつまみに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/00/deaeeae5a23c7337f91c40bfd3f04541.jpg)
これはゴーダチーズのトマトオリーブ味。チーズ王国で味見し、おいしかったので買ってきました。うーん、どちらかというと赤ワインにあう味だったかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/71/f881100b70f4c893699fe404c87f7ad1.jpg)
カリフラワーのパン粉焼き。オーブンで焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/71/48a5037c7b53fe504e5a1f05ca00d26b.jpg)
そしてパエーリア。フライパンで作りました。おいしくできましたが、やっぱり海老は殻つきの方がよかったような・・・そしてアサリでなくムール貝の方が本格的だったかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/16/47a139d72da8be5bf878c5c106fd5726.jpg)
お酒は、スペインのスパークリングワイン、カバ。すっきりした味わい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f4/727d160b6e8536b123388400fe9025e0.jpg)
デザートは、実家のポルトガルみやげ、サンデマンのチョコ。
去年我が家がポルトガルに行った際、職場のおみやげに買ってきたのですが、自分では食べられなかったので、特にリクエストして買ってきてもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b2/a95f045d5cafd412e5e105256b2a673b.jpg)
ちゃんと?サンデマンのポートワインとあわせてみました。それほどお酒は強くないチョコでした。