ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

こってり味噌らーめん

2008-01-24 00:31:56 | コンビニ
今日の夕食

すっかり遅くなり、週の途中ですがやむなくコンビニめし。


こってり味噌らーめんです。
確かにこってり・・・黒胡麻はいい感じです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さつまあげと大根の煮物

2008-01-23 00:06:11 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、赤魚(アラスカメヌケ)。


副菜は、さつまあげと大根の煮物、チンゲンサイの中華炒め。みそ汁は、菜の花とかぶでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家伝ゆべし

2008-01-21 22:26:56 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、麻婆豆腐。


副菜は、じゃがいもの煮っ転がし、菜の花のからしあえ。みそ汁は、玉ねぎとしいたけでした。


デザートは、郡山みやげにいただいた家伝ゆべし。
ゆべし、好きです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

えびのマヨネーズ炒め

2008-01-20 22:36:27 | 今日の夕食
今日の夕食


えびのマヨネーズ炒め。最後にレモンを絞りました。なんとかたくさんいただいたレモンを使おうという企画。


煮こごり(寒天で固めるお手軽商品)、かぶとあげの煮物。


きのこの炊き込みごはんと、みそ汁は白菜と椎茸でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味噌煮込うどん

2008-01-20 22:31:43 | 今日の昼食
今日の昼食


シマダヤの味噌煮込うどんを買ってみました。


現地で食べるよりは濃くありませんが、なかなかよかったと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふじやまビール・ヴァイツェンとノイフランクのソーセージ

2008-01-19 23:42:29 | 今日の夕食
今日の夕食

お正月に富士吉田で買ってきた地ビールを飲むべく、ドイツ風の夕食にしました。


国立に本店のあるソーセージのお店「ノイフランク」のソーセージ(国分寺丸井店にて購入)。上からヴァイスブルスト、チョリソー、焼きソーセージ。日本でヴァイスブルストが食べられるとは!マスタードが甘いのでなかったのは残念。
プラス、ザウアークラウト。


こちらのソーセージはノイフランクのものではありません。
スパイシーソーセージとレモン&パセリ。


ジャガイモとコンビーフのチーズグラタン風。実際はコンビーフじゃなくてコンミート。


スモークサーモンとラディッシュのサラダ。


グラハムブロート(全粒粉のパン)。


こちらが買ってきた、ふじやまビールのヴァイツェン。うまい!


よなよなビールの東京ブラック。すごい黒さでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

丸善のハヤシビーフ

2008-01-19 23:33:16 | 今日の昼食
今日の昼食


以前いただいた丸善のハヤシビーフがまだ残っていました。


肉がいっぱい入ってます。これは結構おいしいハヤシライスです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うま煮あんかけ麺

2008-01-19 01:08:51 | コンビニ
今日の夕食

もうすぐ1時・・・
というわけでおきまりコンビニめし。


うま煮あんかけ麺です。
うずらの卵が入っていてちょっぴりうれしくなりました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリアンの出前

2008-01-18 00:37:19 | 今日の夕食
今日の夕食

職場でイタリアンの出前。
大好きなクワトロ・フォウマッジオ(4種のチーズのピザ)をまた頼んでしまいました。これ好きなんですね~

写真はなし。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほっけの昆布醤油干し

2008-01-16 23:20:39 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、ほっけの昆布醤油干し。


副菜は、ほうれん草のごまあえ、切り干し大根の煮付け。みそ汁は、キャベツと万能ねぎでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする