ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

イタリア旅行 8日目

2010-09-24 00:47:05 | お出かけ
イタリア旅行 8日目


朝食のジャムクロワッサン、ソーセージ、スクランブルエッグ、チーズ、ハム、フルーツカクテル、レモンムース、紅茶。


昼食はバーカロ(立ち飲み居酒屋さんみたいなお店)で。
プロセッコ(発泡性の白ワイン。是非飲みたいと思っていた)を2杯(2ユーロ×2)、チケッティ(おつまみ)を4つ(4ユーロ)。魚の卵とチーズのせ、ピスタチオクリームのせ、ツナのせ、アンチョビーと小玉ねぎのピクルス。


お昼が軽かったので、途中でパニーニ。


ヴェッキオ橋近くのレストランでの夕食。白のハウスワイン2分の1カラフェ


私のスカンピ海老とズッキーニのスパゲティ


同居人の海のカルボナーラスパゲティ。
コペルト、サービス料含めて48.7ユーロ。


ホテルに帰る途中で買ったリモーネのジェラート。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリア旅行 7日目

2010-09-24 00:44:35 | お出かけ
イタリア旅行 7日目


朝食のトマト、レタス、パウンドケーキ、マーブルケーキ、ハム、チーズ、スクランブルエッグ、オレンジジュース、紅茶。


ここよりヴェネツィア。
昼食。白ワイン4分の1L。


私のボンゴレスパゲティ。


同居人のイカスミのスパゲティ。
コペルト、サービス料こみで24.5ユーロ。


夕食のワイン。ソアーヴェクラシコのハーフ。


カプレーゼ。


ミックスサラダ。


魚介のミックスフライ。
コペルト、サービス料入れて48.85ユーロ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリア旅行 6日目

2010-09-24 00:40:44 | お出かけ
イタリア旅行 6日目


朝食の胚芽入りパン、ゆで卵、チーズ、ハム、レタス、トマト、フルーツパンチ、チョコケーキ、紅茶。


昼食はメディチの名の入ったレストランで。赤ワイン250ml。


私のナスとペコリーノチーズのニョッキ。


同居人のフィレンツェ風リゾット。コペルト2×2を含めて21.9ユーロ。


ホテルでの夕食。サラダ(バルメザンとくるみ入り)、ツナとトマトのサンドイッチ、トルティーヤチップ。


キャンティワインのフルボトル。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリア旅行 5日目

2010-09-24 00:37:54 | お出かけ
イタリア旅行 5日目


朝食のスクランブルエッグ、ベーコン、トマト、レタス、チーズ、クロワッサン、紅茶。


ホテルの部屋での昼食。チーズ、ハム、きのこ入りのカルツォーネ。


夕食。赤ワイン2分の1リットル。


パン。


前菜のブルスケッタ。


私のタリアテッレのボロネーゼ。


同居人のピザカプリチョーザ(オリーブ、ハム、アーティチョーク)。コペルト1.5×2含めて31.5ユーロ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリア旅行 4日目

2010-09-24 00:35:26 | お出かけ
イタリア旅行 4日目


朝食のスクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン、チーズ、パン、タルト、紅茶。


ここより、フィレンツェ。
メディチ家礼拝堂前での昼食。赤ワイン1/2L。


私のピザナポリ風(アンチョビ、ケイパー、オレガノ)。


同居人のラザニア。コペルト入れて21.5ユーロ。


ホテルの部屋での夕食。ビール、カプレーゼ風サラダ、サーモンサンドイッチ、カールチーズ味もどきのスナック。


ワインは、キャンティのハーフボトル。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリア旅行 3日目

2010-09-24 00:32:16 | お出かけ
イタリア旅行 3日目


朝食は、チョコクロワッサン、ソーセージ、チーズ、スクランブルエッグ、オレンジジュース、紅茶。


ヴァチカン美術館内での昼食。ハンバーガーと紅茶、オレンジソーダ。


おやつのジェラート(ピスタッチオ)。


ホテル前のレストランでの夕食。ツーリストメニュー(プリモ・セコンド・ドルチェ3品で12ユーロ)。
ワインは白のフルボトル。


プリモ・ピアット。私のトルテリーニのトマトソース。


同居人のスパゲティ・ポモドーロ。


セコンド。私の鶏肉。


同居人の豚肉。


ドルチェのフルーツ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリア旅行 2日目

2010-09-24 00:26:24 | お出かけ
イタリア旅行 2日目


朝食のフォカッチャ、トマト、ハム、ソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ、チーズ、フルーツ、オレンジジュース、紅茶。


パンテオンの近くでの昼食。飲み物は白ワイン。


私のブッカティーニのアマトリーチェ風(スパゲティより少し太くて穴があいたパスタ。パンツェッタと玉ねぎとトマトが入っている)。


同居人のピザマルゲリータ。しめて19ユーロ(コペルトなし)。


ホテルの部屋で夕食。ソーセージとアーティチョークのサンドイッチ、ツナとじゃがいものサラダ、ポテトチップ、オレンジジュース、


ワインは白。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリア旅行 1日目

2010-09-24 00:23:13 | お出かけ
イタリア旅行 1日目

今年夏のイタリア旅行で食べたものを一挙公開!


ローマでの朝食。東京駅のパン屋さんで買ったパン・オ・レザン、ナン、ハーブソーセージドッグ。


機内食1食目。私のカレー。カレーの他は、オニオンドレッシングサラダ、スモークサーモン、ポテトサラダ。ワインは赤。


同居人のたいめい軒のオムライス。


途中のリフレッシュメントのアップルパイとコーラ。


機内食2食目。フジッリのトマトソース、いなりずし、焼きかまぼこ、ラタトゥイユ、フルーツ、白ワイン。


オランダからイタリアまでの機内で配られたクッキー。ジュースはオレンジ(ブラッド)。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉ともやしの酢醤油炒め

2010-09-23 22:57:39 | 今日の夕食
今日の夕食


豚肉ともやしの酢醤油炒め。


ししゃも、ごぼうとお麩の柳川風。みそ汁は玉ねぎとキャベツでした。


今日のお酒。サッポロの新発売のクリーミーホワイト。


デザートは、トルコみやげのビスタチオチョコ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中之島ラスク

2010-09-23 22:55:33 | お菓子
今日のおやつ


いただきものの中之島ラスク(キャラメル&アーモンド)。大阪みやげです。あまり甘くないのがいいですね。


ロシアみやげのウエハスチョコ。包みがかわいい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする