ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

自然薯そば

2013-12-28 23:39:27 | 今日の昼食
今日の昼食


いただきものの、自然薯を使って、そば。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パルム アーモンド&チョコレート

2013-12-28 01:36:31 | Weblog
今日のデザート


パルムを買って帰りました。アーモンド&チョコレート。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

国分寺:はっぴ

2013-12-28 01:34:34 | 食べ歩き
仕事納め。同居人と飲んで帰りました。
鶏唐がうりらしいです。


まずは生ビールで乾杯。その後はグラスワイン3杯。


もんじゃサラダ。


鶏もも一枚唐揚げ。


モッチレラチーズの揚げ出し。誤植ではありません。餅とモッツァレラの揚げ出しです。


牛ホルモンと野菜の味噌炒め。

東京都国分寺市本町2-10-3 本多ビルB1
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根、人参、あげの炒め物

2013-12-27 01:15:22 | 今日の夕食
今日の夕食

引き続き大根の消費に努めます・・・


さばの塩焼き。


大根、人参、あげの炒め物、ブロッコリーのからしあえ。味噌汁は、大根の葉とねぎとしいたけでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉と薄切り大根の炒め

2013-12-25 22:30:20 | 今日の夕食
今日の夕食

大根を買ったところに、さらに大きな大根をいただいたので、消費に努めます。


豚肉と薄切り大根の炒め。


寒締めほうれん草のおひたし、かぼちゃの煮付け。味噌汁は、玉ねぎと大根の葉でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あじの開き

2013-12-25 00:47:33 | 今日の夕食
今日の夕食


あじの開き。


がんもと厚揚げの煮物、しいたけとねぎの炒め物。味噌汁は、豆腐とねぎでした。


デザートは、頂き物の、あんころ餅。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ローストチキン

2013-12-23 23:14:58 | 今日の夕食
今日の夕食

クリスマスディナーです。


ローストチキン。
あとは写真取り忘れましたが、生ハムのサラダ、カマンベールチーズ、キャンベルのクリームマッシュルームスープ、雑穀と干しぶどうのパン。


ワインは、カヴァ。


デザートは、武蔵野茶房のプリン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タカノ キューピッド

2013-12-23 23:13:46 | お菓子
今日のおやつ

実家とのクリスマスケーキの会。


今年はタカノのケーキ。
さすが、おいしいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

丸餅

2013-12-23 23:13:02 | 今日の昼食
今日の昼食


いただきものの、丸餅。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いつものお店

2013-12-22 20:40:34 | 食べ歩き
今日の夕食


同居人のお誕生日間近ということで、毎年行っているおそばのお店へ。

うにゆば、チーズ豆腐のいくらのせ、ゆり根ぼたん、鯖寿司、あわびの肝の茶碗蒸し、お造り(寒ぷり)、さわらの西京焼、海老芋としろなの煮物、牡蛎の羽二重揚げ、そば、グレープフルーツゼリー。
お酒は、エビスビール、あさ開、男山でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする