今日の夕食
味噌肉じゃが。
かにかまと大根のマヨネーズあえ、アスパラとベーコンの炒め物。味噌汁はあげとキャベツと万能ねぎでした。
今日の夕食
鶏肉・なす・たけのこのオイスターソース炒め。
枝豆、小松菜とあげの煮浸し。味噌汁は豆腐と万能ねぎでした。
今日の夕食
さばのタレかつ。
ニラ玉豚炒め、今期初の枝豆。味噌汁は、なすとねぎでした。
今日のビール。アサヒのホワイトエール。
今日の日本酒1。先月、中山道歩きの塩尻宿の酒蔵で飼った笑亀。
今日の日本酒2。この間、上田駅で購入した福無量。
今日の夕食
久々に開いたお店での飲み。
まずは生ビール。お通しはのりクラゲの高野豆腐、鳥刺し。
特上刺し盛。
夏野菜(ヤングコーン、姫竹、丸なす)焼き。
スイートポテト入り卵焼き。
かさごの煮付け。
すき焼きコロッケ。
うにの炊き込みご飯。
日本酒1。明鏡止水。
日本酒2。正雪。
日本酒3。陸奥八仙。
国分寺市本町2-10-3 本多ビル 2F
今日の夕食
鶏手羽のポン酢煮。
トマトとアスパラの塩こしょう炒め、しめじと白滝の煮物。味噌汁は豆腐とキャベツと人参と万能ねぎでした。