みなさまこんばんは(*^◯^*)
今日のお夕飯はギョーザ鍋でした
ギョーザは
●豚肉
●ネギ
●しょうが
ネギ1本を青いところまでみじん切りにして
お塩小さじ1を加えもみ
粘りがでたら
片栗粉、お醤油、ごま油を各大さじ1
しょうが一片のみじん切り
豚肉200gを挽き肉にして合わせこねて
ギョーザの皮に包みます
大判の皮で20個できました
熱湯で茹でておきます
お鍋に
●お水 1リットル
●ウェイパー 18gくらい
●お醤油 少々
●塩コショー 適宜 味をみて
煮立ったら
●白菜
●椎茸
●ネギ
●ほうれん草
●茹でておいたギョーザ
を入れて
取り分けたら
各自、ラー油、お酢、塩コショーでそれぞれ
お好みの味にしていただきます
今日のギョーザは
先日、テレビで奥薗壽子さんの
時短レシピをやっていて
車で移動中だったので
メモれなかったのですが
簡単そうだったので
参考にしてみました
簡単で、ボリュームもあり
今日も、お腹いっぱいになっちゃいましたヽ(;▽;)ノ
* * * * *
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ギョーザは
●豚肉
●ネギ
●しょうが
ネギ1本を青いところまでみじん切りにして
お塩小さじ1を加えもみ
粘りがでたら
片栗粉、お醤油、ごま油を各大さじ1
しょうが一片のみじん切り
豚肉200gを挽き肉にして合わせこねて
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●お水 1リットル
●ウェイパー 18gくらい
●お醤油 少々
●塩コショー 適宜 味をみて
煮立ったら
●白菜
●椎茸
●ネギ
●ほうれん草
●茹でておいたギョーザ
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先日、テレビで奥薗壽子さんの
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