pippiのひとりごと

幸せがいっぱい

ギョーザ鍋♪

2010-03-04 20:58:43 | ごはん・・
みなさまこんばんは(*^◯^*)

今日のお夕飯はギョーザ鍋でした
ギョーザは
●豚肉
●ネギ
●しょうが

ネギ1本を青いところまでみじん切りにして
お塩小さじ1を加えもみ
粘りがでたら
片栗粉、お醤油、ごま油を各大さじ1
しょうが一片のみじん切り
豚肉200gを挽き肉にして合わせこねて
ギョーザの皮に包みます
大判の皮で20個できました
熱湯で茹でておきます

お鍋に
●お水 1リットル
●ウェイパー 18gくらい
●お醤油 少々
●塩コショー 適宜 味をみて

煮立ったら
●白菜
●椎茸
●ネギ
●ほうれん草
●茹でておいたギョーザ
を入れて

取り分けたら
各自、ラー油、お酢、塩コショーでそれぞれ
お好みの味にしていただきます

今日のギョーザは
先日、テレビで奥薗壽子さんの
時短レシピをやっていて
車で移動中だったので
メモれなかったのですが
簡単そうだったので
参考にしてみました

簡単で、ボリュームもあり
今日も、お腹いっぱいになっちゃいましたヽ(;▽;)ノ

* * * * *


いつも、見てくださってありがとうございます
ブログランキングに参加しています


今日も、見てくださった方
ブログランキング・にほん  ブログ村へここを“ぽちっと”応援クリック
     よろしくお願いします

最新の画像もっと見る

コメントを投稿