〈材料〉
水菜1袋(5cmの長さに切る)
パプリカ1/2個 (薄切りスライス)
ふじっ子の塩こぶ1/2袋 (15g)
オリーブオイル50cc (もちろん、エサンテのオリーブオイル)
ベーコン2枚 (5㎜巾位に切ってね)
レモン汁大さじ2杯
〈作り方〉
・水菜、パプリカ、塩こぶは器に入れておき
・小ソースパンにオリーブオイルとベーコンを入れ弱火で
焦がさない様に、ベーコンのまわりがチョッとチリチリくらい まで
・レモン汁を器の中にまわしかけ
オリーブオイルとベーコンも熱いまままわしかけ
全体を和えて出来上がりです
作ってみてね
今日は、我が家が断水のため
オフィスをお借りしてクックです
はじめてオフィスでのクックでしたが
使いやすくとても良かったね
本日のメニューは
●大豆と豚バラのトマト煮込み
●さといもと牛肉のピラフ
●とりのから揚げ
●温野菜サラダ アンチョビソース添え
●水菜のサラダ
●黒糖ロール
最近、この水菜のサラダにハマっています
簡単で美味しいのでお試し下さいね
オフィスをお借りしてクックです
はじめてオフィスでのクックでしたが
使いやすくとても良かったね
本日のメニューは
●大豆と豚バラのトマト煮込み
●さといもと牛肉のピラフ
●とりのから揚げ
●温野菜サラダ アンチョビソース添え
●水菜のサラダ
●黒糖ロール
最近、この水菜のサラダにハマっています
簡単で美味しいのでお試し下さいね
ごぶさたしていました
いつも、きて下さってるみなさん
ありがとうございます
かなり久しぶり
チューハイ2缶飲んで一箱当たる‼と言う
シールが貼ってあるチューハイを飲んで
飲みながらiPhoneで応募したら
当たっちゃいました~♪
今日、一箱届きました
ビックリです
チューハイ引き寄せちゃいました
話しは変わりまして
私が最近みつけたお気に入りのパン
ウエスティンホテルの葡萄パンと
ガトーめぐろのバケット
すごく、美味しいので食べ過ぎ注意です
ぜひ、食べてみてね♪