pippiのひとりごと

幸せがいっぱい

サラダ♪

2012-02-26 12:47:08 | ごはん・・


しばらくの間冷凍庫に入っていたアサリを使って
スパゲティボンゴレを作りました

買い物に行かずに作ろうとしたため
白ワインのかわりに日本酒で・・・
エリンギもあったので入れました



わが家の定番イタリアンドレッシングのサラダ
手作りドレッシングがポイントです

にんにく 1片
エサンテ 80cc
米酢 100cc
塩 小さじ1.5
こしょう 少々
砂糖 大さじ1
イタリアンハーブ 適宜 (生でもドライでもいい、オレガノなどがお手軽でよく使います)

すべての材料をフードプロセッサーで混ぜるだけ
簡単で美味しいので
お好みの野菜にかけていただきます
野菜もプチトマト以外は
フードプロセッサーで切ります
ゆで卵もキレイに刻めます
酸っぱいものが好きな方ははまりますョ

今日も
最後まで見て下さって
ありがとうございます
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (伊藤文子)
2012-02-26 17:56:33
浅沼さんの料理はいつも美味しそうです
ゆで卵もフープロで刻めばいいんですね~すごい!
酸っぱいの好きなので挑戦してみます〓
返信する
Unknown ()
2012-02-26 19:38:13
文ちゃん、ぜひやってみてください
ドレッシング作った後に、野菜を切ると
ワークボールを洗う時に楽です♪
返信する

コメントを投稿