しばらくの間冷凍庫に入っていたアサリを使って
スパゲティボンゴレを作りました
買い物に行かずに作ろうとしたため
白ワインのかわりに日本酒で・・・
エリンギもあったので入れました
わが家の定番イタリアンドレッシングのサラダ
手作りドレッシングがポイントです
にんにく 1片
エサンテ 80cc
米酢 100cc
塩 小さじ1.5
こしょう 少々
砂糖 大さじ1
イタリアンハーブ 適宜 (生でもドライでもいい、オレガノなどがお手軽でよく使います)
すべての材料をフードプロセッサーで混ぜるだけ
簡単で美味しいので
お好みの野菜にかけていただきます
野菜もプチトマト以外は
フードプロセッサーで切ります
ゆで卵もキレイに刻めます
酸っぱいものが好きな方ははまりますョ
今日も
最後まで見て下さって
ありがとうございます
にほんブログ村
ゆで卵もフープロで刻めばいいんですね~すごい!
酸っぱいの好きなので挑戦してみます〓
ドレッシング作った後に、野菜を切ると
ワークボールを洗う時に楽です♪