こんばんは
我が家では、毎朝野菜スープを食べます
入っている野菜はそのときによって少し違いますが
季節にかわりなく定番で入っているのは
人参・玉ねぎ・キャベツ・えのき・ピーマン
その他に
わかめ・しめじ・しいたけ・大根・じゃがいも・カボチャetc
人参を少しオリーブオイルで炒め
他の野菜とお水600㏄にコンソメ1個
お塩小さじ1杯を入れ火にかけます
野菜はお鍋いっぱい、お水は少しって感じです
後はほおっておくだけでお弁当作りに取り掛かります
あっという間に出来上がります
仕上げに、塩コショーで味をととのえます
私は、子供の頃から
母が作る、この野菜スープで育ちました
卵を落としてボリュームアップしても美味しいです
食べるスープといった感じで
野菜がいっぱい、体も温まって
ヨーシ!! 今日も頑張るぞと言う感じになります
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