お家でパスタです
先週、アフタヌーンティーでお友達とランチをしたときに食べて
とっても美味しかったので
こんな感じだったかな~と
お家でも作ってみました
本当の作り方はわかりませんが
●パスタは1ℓに対して10gのお塩で茹でます
●黒ゴマはフードプロセッサーですりゴマにしておきます・・たっぷり
●フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ
香りがしてきたら豚肉を炒め、エリンギも炒めます
●塩コショーで味をととのえて、茹で上がったパスタとすった黒ゴマを和えます
お店で食べた味にけっこう近かったですよ
簡単なのにとっても美味しかったです
ポイントは茹でるときにお塩を計って、パスタに味を付けておくこと
そうすれば、豚肉とエリンギを炒めた時
ちょうど美味しいと感じる塩コショー味で仕上げるとピッタリ
いつも、見てくださってありがとうございます
ブログランキングに参加しています
今日も、見てくださった方
ここを“ぽちっと”応援クリック
よろしくお願いします