今日は長男の25歳のお誕生日です
すっかり大人になりました
私は25歳のお誕生日には
長男がもう生まれていたんですよね~
人生を時計であらわすと
25歳は朝6時くらいかな
さぁ~これからですね~
出会いやチャンスはしっかりつかんで
幸せな人生を作って行ってほしいです
先日行った定義山でいただいてきた
おからはサラダになりました
“おから”はそのまま食べられる優秀な食材です
タンパク質や食物繊維が豊富です
作り方は簡単
●きゅうり
●玉ねぎ
●にんじん
●ツナ
材料は何でもいいの
きゅうりや玉ねぎはスライスしてお塩をふり
水気をしぼります
にんじんは茹でるか蒸すかしてスライス
ツナはそのまま使います
全ての材料をマヨネーズなどでお好みの味に和えます
おからをジャガイモに見たてたポテトサラダのような感じです
1年前の震災の後
みんなで食べたおからのサラダは忘れられません
あれからもう1年なんですね・・・
今日も
見て下さって
ありがとうございます
にほんブログ村
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私は25歳のお誕生日には
長男がもう生まれていたんですよね~
人生を時計であらわすと
25歳は朝6時くらいかな
さぁ~これからですね~
出会いやチャンスはしっかりつかんで
幸せな人生を作って行ってほしいです
先日行った定義山でいただいてきた
おからはサラダになりました
“おから”はそのまま食べられる優秀な食材です
タンパク質や食物繊維が豊富です
作り方は簡単
●きゅうり
●玉ねぎ
●にんじん
●ツナ
材料は何でもいいの
きゅうりや玉ねぎはスライスしてお塩をふり
水気をしぼります
にんじんは茹でるか蒸すかしてスライス
ツナはそのまま使います
全ての材料をマヨネーズなどでお好みの味に和えます
おからをジャガイモに見たてたポテトサラダのような感じです
1年前の震災の後
みんなで食べたおからのサラダは忘れられません
あれからもう1年なんですね・・・
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