今日は酢豚♪
酢豚も色々な味つけがあると思いますが
私はパイナップル無しで…
2人分です
お砂糖 大さじ3
お醤油 大さじ2
米酢 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
鶏ガラスープのもと 小さじ1
水 100cc
調味料とお水をあらかじめ合わせておき
お好みの野菜も適当な大きさに切っておきます
今日は
たけのこ、人参、しいたけ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ
豚肉は片栗粉をまぶし
少し多めの油で焼いておき、余分な油はペーパーで吸い取ります
ピーマンとパプリカ以外の野菜を加え
少し炒めたら、合わせておいた調味料を加えて
人参が柔らかくなったらピーマンとパプリカを入れ
水溶き片栗粉でトロミをつけてできあがりです
この、調味料の割合がなかなか美味しかったです
大きいサラダボールを買いました
毎日のように登場するサラダ
おかわりしなくてもこれならタップリ食べられます
週末はパパが食べたいと言っていた
スペアリブにしました
今日も
見て下さって
ありがとうございます
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます