お気に入りのレシピです
ぜひ、作ってみてね
材料
●水煮大豆400g
乾物の大豆1袋(250g)を軽く洗い
大ソースパンに入れ
水3Cも入れたら
インダクションレンジで煮込みモードでスタート
後は自動で切れて冷めるまで蓋をしたまま放置
寝る前にセットしておくと
朝にはバッチリできてます
冷めたらザルにあけて水を捨てる
400g以上できるので
他のお料理用に、分けて冷凍保存してもいいです。
●豚バラ300g(角切りにする)
●玉ねぎ2個(1.5cm角)
●セロリ1/2本(ざく切り)
●トマト水煮1缶
●水3C
●コンソメ2個
●ハチミツ大さじ3
●塩小さじ1
●しょうゆ大さじ1
作り方
水滴チェックして、豚バラを焼き
出てきた脂をキッチンペーパーで
吸い取り
残りの材料全部入れ
中火で沸騰したら弱火で15分ほど煮る
今日も
最後まで見てくださって
ありがとうございます
にほんブログ村
ぜひ、作ってみてね
材料
●水煮大豆400g
乾物の大豆1袋(250g)を軽く洗い
大ソースパンに入れ
水3Cも入れたら
インダクションレンジで煮込みモードでスタート
後は自動で切れて冷めるまで蓋をしたまま放置
寝る前にセットしておくと
朝にはバッチリできてます
冷めたらザルにあけて水を捨てる
400g以上できるので
他のお料理用に、分けて冷凍保存してもいいです。
●豚バラ300g(角切りにする)
●玉ねぎ2個(1.5cm角)
●セロリ1/2本(ざく切り)
●トマト水煮1缶
●水3C
●コンソメ2個
●ハチミツ大さじ3
●塩小さじ1
●しょうゆ大さじ1
作り方
水滴チェックして、豚バラを焼き
出てきた脂をキッチンペーパーで
吸い取り
残りの材料全部入れ
中火で沸騰したら弱火で15分ほど煮る
今日も
最後まで見てくださって
ありがとうございます
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます