pippiのひとりごと

幸せがいっぱい

大豆と豚バラのトマト煮込み♪

2011-08-05 17:09:41 | ごはん・・
お気に入りのレシピです
ぜひ、作ってみてね

  材料
●水煮大豆400g
乾物の大豆1袋(250g)を軽く洗い
大ソースパンに入れ
水3Cも入れたら
インダクションレンジで煮込みモードでスタート
後は自動で切れて冷めるまで蓋をしたまま放置
寝る前にセットしておくと
朝にはバッチリできてます
冷めたらザルにあけて水を捨てる
400g以上できるので
他のお料理用に、分けて冷凍保存してもいいです。
●豚バラ300g(角切りにする)
●玉ねぎ2個(1.5cm角)
●セロリ1/2本(ざく切り)
●トマト水煮1缶
●水3C
●コンソメ2個
●ハチミツ大さじ3
●塩小さじ1
●しょうゆ大さじ1

  作り方
水滴チェックして、豚バラを焼き
出てきた脂をキッチンペーパーで
吸い取り
残りの材料全部入れ
中火で沸騰したら弱火で15分ほど煮る


今日も
最後まで見てくださって
ありがとうございます
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿