昨年はじめて、バレンタインチョコを手作りしました、
オーブンの要らない、混ぜるだけで作れる生チョコのキットを利用して。
一応その際、ヘラ等の道具も100均で購入し、
年に1回ぐらい、普段しないことをするのもイベントに参加してる感じが出て楽しいなと思い、
今年もチャレンジすることにしました。
今回のチャレンジはこちらのレシピ。
焼く前の段階で既にずっと舐めてられそうな美味しさでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/22/7bee9798c8f733af21697fde9e85aff5.jpg)
というか、材料の段階で美味しかったです。
焼き加減の問題なのか、仕上がりはちょっとポクポクしてしまいました。
恐らく正解はもう少ししっとりした感じなのではないかと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f2/8399f691b55b4a69b05d48513b1670a2.jpg)
オーブンが要らない、計量が要らないというのが、とても助かります。
また挑戦したいです。
オーブンの要らない、混ぜるだけで作れる生チョコのキットを利用して。
一応その際、ヘラ等の道具も100均で購入し、
年に1回ぐらい、普段しないことをするのもイベントに参加してる感じが出て楽しいなと思い、
今年もチャレンジすることにしました。
今回のチャレンジはこちらのレシピ。
焼く前の段階で既にずっと舐めてられそうな美味しさでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/22/7bee9798c8f733af21697fde9e85aff5.jpg)
というか、材料の段階で美味しかったです。
焼き加減の問題なのか、仕上がりはちょっとポクポクしてしまいました。
恐らく正解はもう少ししっとりした感じなのではないかと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f2/8399f691b55b4a69b05d48513b1670a2.jpg)
オーブンが要らない、計量が要らないというのが、とても助かります。
また挑戦したいです。