ぴよくん谷のクラフト仲間

粘土大好きぴよくんです。
季節感のある暮らしを楽しんでいます。

休日の朝食マフィン

2012年08月17日 | 料理
本日から、私は5日間の夏休みです!!

最初に 朝ごはんをゆっくり作って食べる。
朝からマフィンを焼きました。

チーズとハム入りのマフィンに
お庭でとれたバジルとタイムをトッピングしました。


野菜たっぷりのスープと梨をそえて…

あんまり美味しかったので材料を忘れないよう書いときます。

薄力粉  120g
強力粉  120g
BP   小さじ1
重曹   小さじ1/3
 
マーガリン 80g
砂糖    60g
はちみつ  20g
塩     小さじ1/3
卵     1個
牛乳    120ml

粉チーズ  50g
ハム    40g

バジル、タイム、オリーブ(トッピングに)

180度 16分