12月そろそろお弁当からも解放されます。
<12月3日>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/dd/8b17d56b4c84fcfcf42ccbe0c1ee6b98.jpg)
鱈のクリーム煮※
キャベツと胡瓜の漬物
厚焼き卵
※鱈のクリーム煮
塩鱈を一口大にしてムニエルにする。
玉ねぎとシメジをバターで炒めて塩コショウ
あれば白ワインを少々。
そこへ、鱈のムニエルを戻して
生クリームを加える。
簡単だけど、ちょっとリッチな感じにできます。
<12月3日>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/dd/8b17d56b4c84fcfcf42ccbe0c1ee6b98.jpg)
鱈のクリーム煮※
キャベツと胡瓜の漬物
厚焼き卵
※鱈のクリーム煮
塩鱈を一口大にしてムニエルにする。
玉ねぎとシメジをバターで炒めて塩コショウ
あれば白ワインを少々。
そこへ、鱈のムニエルを戻して
生クリームを加える。
簡単だけど、ちょっとリッチな感じにできます。