ぴよくん谷のクラフト仲間

粘土大好きぴよくんです。
季節感のある暮らしを楽しんでいます。

薔薇のアップルパイ

2015年02月09日 | 料理


土曜講座で好評でしたので、ご要望にお応えして作り方を


まず、リンゴを6つ切りにして皮ごと薄切りにする。
砂糖をふりかけて電子レンジで、3~4分加熱。



キッチンペーパーの上に広げて、シナモンをふり冷ましておく。



パイシートを1.5~2cm程度の巾にきり、うすくのばす。



のはしたパイシートの上に、リンゴを少し重ねながら並べる。

端からクルクル巻いてから、たてて鉄板にならべる。


オープンは、230度に温めておいてパイを入れる前に200度にさげて、10分焼く。
やけたら、すぐ出さずに余熱でもう少し焼きます。



できあがり!