![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3f/b32719d1db17def9803c0ae5725eddbf.jpg)
土曜講座で好評でしたので、ご要望にお応えして作り方を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/21/1c9d34be69eb703cdaa837ca8874fe3d.jpg)
まず、リンゴを6つ切りにして皮ごと薄切りにする。
砂糖をふりかけて電子レンジで、3~4分加熱。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/6a/1b89cd21cd8a78247699723b3b008a13.jpg)
キッチンペーパーの上に広げて、シナモンをふり冷ましておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ca/72682b1b25590074f649d9e0810d883a.jpg)
パイシートを1.5~2cm程度の巾にきり、うすくのばす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/cb/be3e9ce1d4855652e0e80d00060b0921.jpg)
のはしたパイシートの上に、リンゴを少し重ねながら並べる。
端からクルクル巻いてから、たてて鉄板にならべる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/51/8c1104adf105767ce515e55880423843.jpg)
オープンは、230度に温めておいてパイを入れる前に200度にさげて、10分焼く。
やけたら、すぐ出さずに余熱でもう少し焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/8e/1a19b24a6185f7af0d970ff6a089c134.jpg)
できあがり!