さわやか♪   

2008年2月~2012年1月(pmr8559cafe)
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2013年2月~

かっ! かっ! かき~~!     +  参政党を知ろう

2023-07-10 09:08:50 | 日常



私は決めている
「r」の付かない月には 食べないって!!

なぜかと言うと 何かの本で読んで
確かに気温があたたかくなると危ないこともあるかもと 納得

1月:January 
2月:February 
3月:March 
4月:April
5月:May 
6月:June 
7月:July 
8月:August
9月:September 
10月:October
11月:November
12月:December

ねっ「r」がない
暖かい5月~8月までは食べないことにしていた

でも! でもね・・・送られてきちゃったの
筏みたいなのに乗って 満面の笑顔
接待で牡蠣をごちそうになって 「美味しかったから 贈ったよ」

今までそんな気遣いなど一切なかったのに
お寿司を食べに小樽に行ってくると言った時も・・・お土産は無かった
あ!!!
バイト帰りに仙台に牛タン食べに行ってくるって言ったときは
冷凍の牛タン買って来てくれたっけ
食べ物の記憶は衰えない!(^^)!

生のむき牡蠣
大きいのなんのって 大きい! ふっくらとして厚みがある
こんなに大きな牡蠣を見たのは初めて 10cmぐらいある むき身
殻付きだと 私が指を怪我する可能性があるって考えて殻なしにしたそうだ
確かに 殻付きの牡蠣に手こずったことはあった(=_=)
衛生管理などもしっかりしている産直の牡蠣
鮮度抜群の冷蔵品

御礼の電話をしてから
牡蠣の料理法を検索!(^^)!
そして ニンニクとショウガのオリーブオイル焼きと
牡蠣のしぐれ煮を作った

身の厚さとミルキーな色、クリーミ―な味は格別
やっぱり 「海のミルク」と言われるゆえんが見える
焼いたらすこし縮んだけれど それでも大きい
食べ応え満点…宣伝に偽りなし

我が家は牡蠣は広島産にしている
でもこれ程大きいのは目にしたことがない
場所によって大きさが違うのかしら?
グリコーゲンと亜鉛がたっぷりプリプリ♪

そうそう、お鍋やカキフライを作る時に
「生食用」と書いてある牡蠣を主婦新米のころは選んでいた
少しでも新鮮なものをと思ってね
でも「生食用」の方には腐らないための何かが入っていると本で読んだ
だから なべ物など火を通して食べる場合は「加熱用」を選んだほうが良いそうだ

ちなみに今回贈ってくれたのは「加熱用」です♪
冬になったら お取り寄せするのもいいかもね

この季節に牡蠣を食べたのは初めて
美味しい初体験ができて 良かったな♪
もちろんラインで何を作ったかを書いて送った
即行 パンダちゃんのラインスタンプが帰ってきた
このパンダちゃんの動きが 実に決まっているのよね♪
スポーツの大会に出ているって言っていたから スタンプで意思表示だね

今朝 味をしみこませたしぐれ煮を食べたけれど
「びみである~~~~う」

今日は午後から出かける用事があるから
パタパタ主婦に直ぐに変身しようっと
あ!! 電話もするところあるんだわ・・・
今日のスケジュールをあたまの中でチェック
チェック完了~ ここで安心したらダメ!
実行することが一番大切ですよね


惜しげもない太陽の光
エアコンつける前に 掃除機かけないとね

今日も 笑顔の心で過ごしましょうね
天気と相談しながら健康第一!

真面目な晴れの7月10日 月曜日


※ ※ ※ ※ ※
※参政党※
●パンデミックに対する緊急事態条項について|神谷宗幣
参政党【公式】
https://www.youtube.com/watch?v=XJK8YUe0u_0&t=6s




!(^^)!


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