今日は給料日。
帰りに、TSUTAYAに寄って、
「横山光輝 三国志」
全巻、大人買いして、ゆっくり読もうと思ったのだけど、1~6巻が無くて、買わずに帰ってきました。
そして、今夜のご飯は、恒例の、卵かけごはん。と、野菜の天ぷら。
この卵を割って、昆布つゆをかけて、ひたすらかき混ぜる。
空気を入れるように混ぜる。
そうすると、フワッフワになって、これを熱いご飯にかける。
お茶とお味噌汁を脇に添えて、食す。
うちの母親が、
「給料日だったんなら、お寿司でも買ってくればよかったのに」
と言ってたんですが、お茶と、卵かけごはんがあれば、満足。
天ぷらは昨日の残りものです。
卵かけごはん。
美味い!
帰りに、TSUTAYAに寄って、
「横山光輝 三国志」
全巻、大人買いして、ゆっくり読もうと思ったのだけど、1~6巻が無くて、買わずに帰ってきました。
そして、今夜のご飯は、恒例の、卵かけごはん。と、野菜の天ぷら。
この卵を割って、昆布つゆをかけて、ひたすらかき混ぜる。
空気を入れるように混ぜる。
そうすると、フワッフワになって、これを熱いご飯にかける。
お茶とお味噌汁を脇に添えて、食す。
うちの母親が、
「給料日だったんなら、お寿司でも買ってくればよかったのに」
と言ってたんですが、お茶と、卵かけごはんがあれば、満足。
天ぷらは昨日の残りものです。
卵かけごはん。
美味い!