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魚座の新月の本日、やつはより“世界初”の新たなテクノロジーを駆使したアイテムが登場します。

それは特殊なコーティングによる鉄で作られた「天ぷら鍋」「フライパン(万能鍋)」

安全な食材や調味料に注意していても、まだまだ多くの人々の盲点となっているのがフライパンや鍋の調理器具です。

「テフロン」という言葉を聞いたことがあると思いますが、これは「フッ素樹脂加工」のことであり、今の調理器具のほとんどがアルミの上にテフロンが加工された器具となっています。

フッ素加工のフライパンは、すぐに400度以上の高熱になってしまい、400度を超えると加工の融解が始まって有毒ガスの発生、および食材へも有害物質が取り込まれる危険性があります。

「テフロン加工のフライパンから有毒ガスが発生して飼っていた鳥が死んだ」

そんな都市伝説のような嘘みたいな話がテフロンにはつきまとっていますが、これはどうやら事実のようで、実際にテフロンから発生するガスの危険性を行政がテストした事例もありました。

フッ素樹脂加工したフライパンのテスト(神奈川県HPより)
2)カセットコンロによりフライパンを加熱すると5分で370℃に達し、フッ素樹脂塗膜は 400℃を超えると熱分解が起こりました。 

(3)フライパンの空焚きによって423℃でガスの発生が認められました。ガスの発生は目視では感知できないことが判明しました。

(4)発生したガスは以下のとおりでした。

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空焚きをしなければ大丈夫というわけでなく、面積の小さな食材、例えばウインナーのようなものを焼いているときは、ほとんど空焚きと同じ状況であり、どんどん高熱になって毒ガス・毒素が出てしまいます。

また、テフロンが剥げた部分からはアルミニウムが溶け出して体内に蓄積し、これもまた臓器に大きな負担を与えるといいます。

安くて軽くて油も少なく便利と謳われているテフロン加工の調理器具ですが、出来れば避けた方がよく、鉄鍋や鉄のフライパン、もしくはセラミック加工のものが安全です。

今回登場する鍋&フライパンは、材質は鉄をベースとしており、サビ止めも安全なシリコン樹脂塗装となっています。

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そして、世界初技術というのは「トランス脂肪酸を限りなくゼロに近づける特殊素材のコーティング」です。

アメリカでは、人体に最も有害な油分として来年までに完全撤廃に向けて動いているトランス脂肪酸

しかし、日本ではこのトランス脂肪酸の規制には一切動きがなく、今も多くの加工食品、油に添加されて知らず知らずのうちに日本人の多くがトランス脂肪酸まみれとなっています。

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換気扇にこびりつく、あの取れない汚れた油はトランス脂肪酸ですが、人間の体内も同じ状況であり、トランス脂肪酸が体内に入ると酵素分解できず、様々な健康被害へと繋がります。

トランス脂肪酸は、海外では本当に大問題となっています。

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トランス脂肪酸の血中濃度が高いと、乳がんリスクは75%高く、糖尿病は31%、子宮内膜症は48%、うつの症状は42%高い結果が、ハーバード大学などの研究でも出ています。

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今回登場する調理器具は、このトランス脂肪酸を人体にとって有害ではない「シス構造」という形に戻し、安全なものに変えてしまいます。

食材、油にトランス脂肪酸が入っていてもお構いなしに浄化してしまうのです。

さらに、人工トランス脂肪酸を天然トランス脂肪酸へと変容させてしまい、この天然トランス脂肪酸は、旨み成分となるため、逆に料理をより美味しく健康的にしてくれます。

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さらに使った油は酸化せず、いつまでも新油なみの状態が続いて繰り返し使えます。

サクッと、本当に美味しい揚げ物が誰でも簡単にできるだけでなく、料理のベテランの人が、使用後の鍋を見てもまた感動してました。

「揚げ物をした後なのにこんなに綺麗な油なんて信じられない」

揚げたカスなども残らず、また油の色もまったく変わらず、普段から料理をしている人ほど、びっくりすることだらけの鍋だと思います。

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開発プロデュースは、水や周波数の専門家であり、栄養学でも世界的権威を持つ増川いづみ博士

増川先生は、開発の経緯について以下のように伝えております。

「とある料理協会の重鎮の方の紹介で、廃棄油の調査をしたことがあります。
廃棄油は、日本の中でもトップクラスのレストラン、料亭からいただき、調査したのですが、驚いたことに、パーセンテージは違うものの、すべての油に『トランス脂肪酸』が混入されていました。
料理人の方も、自分のお店で使っている油にトランス脂肪酸が混入されているとは思いも寄らないのだとは思いますが、食材に本当に気を使っているお店の一流の油でも、ここまでトランス脂肪酸が混入されているという事実に驚き、トランス脂肪酸を『なかったことにする』調理器具があったら・・と思うようになりました。
また、油の廃棄問題や、酸化油の健康への悪影響も気になった問題のひとつです。
調理すると油が酸化するため、どうしても『使い捨て』になるのですが、廃棄油の処理代も高いことから、なかには、流しに捨ててしまうという方もいるようで、環境を汚す原因になっています。
また、酸化した油はフリーラジカルを増やしたり、身体の老化を促進させ、血管壁や腸壁を汚し、細胞を劣化させ、免疫力を下げていきます。油の酸化を防げれば、環境問題や健康問題の解決にもつながると考え、開発のサポートをさせていただきました。」


また、周波数と食についても触れられています。

「周波数の歪みは、心身の不健康につながります。歪んだ周波数を音により正しく調整することはもちろん、私たちをとりまく『食・住・衣』、なかでも、自身の身体をつくる『食』は私たち自身の周波数を正しく整えるうえで大変重要な要素です。
食の安全を守り、私たち自身の周波数を整えるために、歪みを生む人工で不自然なトランス脂肪酸の混入や、油の酸化を防ぎ、さらには、松果体を石灰化するといわれるフッ素樹脂加工がほどこされていない『カラダごきげん美味しい鍋』をおすすめいたします。
残念なことに、日本で発売されている多くの鍋に、フッ素樹脂加工が使われており、使われていない鍋を探すのがとても大変です。
アルミ鍋も熱と液体によりアルミ成分が溶けることがはっきりわかっているにも関わらず、実際には店頭で使われたり、販売されています。
このお鍋であれば、厳選した選んだ油に万が一トランス脂肪酸が混入されていたとしても、ほぼ無害化されます。また、フッ素樹脂加工もされていません。
日々、食材や調味料にこだわるように、調理器具にもこだわりましょう。」

松果体を石灰化させるフッ素は、原子力発電所の副産物であり、廃棄物として扱うと、廃棄場所の住民から反対運動などが起こるため、鍋の加工や、歯磨き粉に利用されているそうです。

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今回は、そんな健康や環境にもこだわっている増川先生がプロデュースした2つの鍋が発売となり、1つは炒め物を中心に幅広い料理にも対応できる万能鍋で、もう1つは揚げ物や天ぷらには欠かせない、つまりトランス脂肪酸とは切っても切れない油料理専門の鍋です。

「鉄鍋って重くて使いづらいのでしょ?」

そう思っている方も多いかもしれませんが、これは鉄が材料でも薄く丈夫に作ってあるので、女性が片手でも扱えます。

鉄フライパンは、重いタイプだと1.7kgほどあり、軽く軽量化されたものでも1.2kgほどありますが、これは1.08kgとかなり軽量化されて普通のフライパンと大きく差がありません。

汚れにくいのでお手入れも簡単であり、基本的なメンテナンスも不要で、使ったら火にかけるなどして水分を飛ばし、よく乾かせばずっと使えます。

唯一の欠点というか注意するポイントは、熱伝導率が非常に高いので、すぐに食材に熱が伝わり、普段の感覚で料理しているとうっかり焦がしてしまうこともあります。

ただ、これは慣れたらすぐに解消されますので、使い始めは焼き加減や温度にご注意くださいませ。

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今回はセットキャンペーンを開催しており、2つの鍋を同時でご購入頂いた方は合計価格の11%オフともなっています。

安全な調理器具(フライパンや鍋)であることを基本に、安全でない食材(油)も安全なものに変える新テクノロジーの調理器具の誕生です。

毎度のことながら、生産量が少数であり、またすでにLINE@で先行販売をしており、セットも残り半分以下となっております。

どちらかが完売となった時点でセット販売は終了となりますが、万能鍋はもちろん、天ぷら鍋だけでも、十分に有効活用できると思いますので、セットが完売となった際にはどちらかだけでも是非ご活用くださいませ。

カラダごきげん美味しい鍋 【天ぷら鍋・フライパンセット】


カラダごきげん美味しい鍋 【天ぷら鍋】


カラダごきげん美味しい鍋 【フライパン】