さらに、「麺料理が良い。」と希望を追加して
みました。
<回答>
麺料理の献立をいくつか紹介します。以下のレ
シピは、お好みで麺の種類を変えたり、トッピン
グを加えたりすることで、バリエーションを増や
すことができます。
ラーメン
ラーメンは、豚骨や鶏ガラなどのスープに、麺
、チャーシュー、メンマ、のり、もやし、ネギな
どを加えて作ります。自宅で手軽に作るには、市
販のラーメンスープを使うと便利です。
冷やし中華
冷やし中華は、麺を茹でて冷水で冷やし、キュ
ウリやトマト、ハム、玉子などの具材を加えて、
酢、しょうゆ、ごま油などのたれで和えます。夏
にピッタリのさっぱりとした麺料理です。
うどん
うどんは、だし汁に麺を入れて煮たものです。
だし汁は、鰹節、昆布、干ししいたけなどからと
ります。具材には、天かす、ネギ、かまぼこ、卵
などを加えます。
パスタ
パスタは、トマトソースやクリームソースなど
様々なソースを使って作ることができます。具材
には、ベーコン、エビ、アスパラガス、キノコ、
トマトなどがよく合います。
そば
そばは、蕎麦粉と水で作った生地を細く切って
、そばつゆにつけて食べる料理です。つゆには、
だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖などを合わせま
す。トッピングには、天ぷら、ネギ、わさびなど
がよく合います。
(原文のままで、文字列を22文字で強制的に改行
しました。)
ウウム。更に明日も続きます。
prairie@mbh.nifty.com
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます