会社のカルチャースクールに参加してきました。
ブリザーブドフラワー・ ケーキの講習に続いて3度目です。
会費はなんと900円なんです。お得!
「春野菜とアサリのブランチスープ」
「帆立のグリエ ライムと春雨のタイ風サラダ」
「フルーツとヨーグルトムース」
講師は元フレンチシェフです。
レシピはこちらをクリックしてください。
家庭では凝った料理もなかなかやらないですが、こういう講習会を受けるとかなり影響されます。ちょっとした工夫で豪華に見えたり、おいしくなったりします。フルーツのカットの仕方もさすがプロだなーとうっとりしてしまいました。
黄色いまるいフルーツはパパイヤをくり抜いたものです。
アスパラガスもガクを丁寧にナイフで取り除き、手で折れる部分までしか使用しないんです。ちょっと贅沢な食べ方ですよね。
いつも手抜きだけど、たまには、手間暇かけた料理もしなくてはと思いました。
講習会は10:00~12:00 その後ランチとして頂きましたが、とってもヘルシーでおいしかったです。
といいつつ、講習が終ってからみんなでちゃっかりお茶してケーキまでペロリと食べてしまいました。せっかくヘルシーランチだったのに意味ないじゃん。
先生は自宅でもよく料理されるそうです。
奥様は幸せ者ですねー
次回のカルチャースクールが楽しみです
シェフマジックですよね
食器は大きなお皿で盛り付けるとすごくステキになりますよね。
楽しかったし、おいしかったし、良い一日でしたよね