春といえば、ヤマザキとパスコが同時期にキャンペーンを行います。
どっちのノベルティを狙うかが悩むとこです。
毎年、ヤマザキの春のわくわくキャンペーンに参加するんですが、
今年は、「リサとガスパールのシリコンスチーマー」に魅了され、
がんばってパスコのパンばっかり買いました。
まんまと企業のワナにハマりました。
だって、かわいすぎる
レシピも付いてたので、簡単そうなイチゴジャムを作ってみました。
材料
いちご80g (4等分にする)
グラニュー糖 大さじ2
レモン汁 大さじ1
材料を全部入れる。
レンジで、フタして1分、フタなし2分
無添加ジャム(100g)の出来あがり
ついでに 白パンも焼きました。
フタ付のジップロックに入れて、保存。
明日の朝が楽しみ