毎年、会社の方から自宅で収穫された筍を頂きます。
それも全員の分を持ってこられるんです。
30本以上は収穫されてるってことになります。
すごいでしょ!!!
感謝の気持ちでいっぱいです。
早速わかめと一緒に炊きました。
生の筍ってなんでこんなに柔らかくって甘~いんでしょう。
幸せ~
これは、スーパーで見つけました!
「中華おこげ」です。
八宝菜に筍をたっぷり入れて
おこげにかけて食べました。
すごーーくサクサクしてておいしいです!
オススメ
毎年、会社の方から自宅で収穫された筍を頂きます。
それも全員の分を持ってこられるんです。
30本以上は収穫されてるってことになります。
すごいでしょ!!!
感謝の気持ちでいっぱいです。
早速わかめと一緒に炊きました。
生の筍ってなんでこんなに柔らかくって甘~いんでしょう。
幸せ~
これは、スーパーで見つけました!
「中華おこげ」です。
八宝菜に筍をたっぷり入れて
おこげにかけて食べました。
すごーーくサクサクしてておいしいです!
オススメ