カレー好きのプチ夫。
カレーとカレーうどん、ドライカレーでは物足りないらしい。
ハウスの「ナンミックス」というものを見つけたらしく、一緒にお買い物に行った時にいつの間にかカゴの中に入れられてました
みなさん旦那様にレジでにらみつけた事ないですか??
とはいいながら、これはおいしそう!
と思って日曜のランチに早速作ってみました。
粉に150mlのお水をそそぎ、こねて30分寝かせて焼くだけです。
一袋で4枚焼けました。
フライパンでフタをして3分で焼けます。
参考までにキーマカレーの材料(ご家庭のお好みで・・・)
合びきミンチ---------------400g
玉ねぎ(みじん切り)----------1個
人参(みじん切り)-----------1/3本
しめじ--------------------1房
なす---------------------2本輪切り
りんご(おろす)--------------1/6個
トマト(1センチ角切り)---------1個
にんにく・しょうが------------適宜
お好みのカレールゥ
あればガラムマサラ 小さじ1/2
お水 500ml
玉ねぎをにんにくとしょうがであめ色になるまで良く炒め、ミンチ・野菜を入れて更に炒めます。
トマト・りんご・水をいれじっくり煮込みます。
※半分のなすとしめじは焼いて後のせした方がいいです。
お好みのカレールゥを入れて煮込み、最後にガラムマサラで味を整えて出来上がり
モチモチのナンにミンチのカレーはとっても良くあうので一度試して見てね
カレーとカレーうどん、ドライカレーでは物足りないらしい。
ハウスの「ナンミックス」というものを見つけたらしく、一緒にお買い物に行った時にいつの間にかカゴの中に入れられてました
みなさん旦那様にレジでにらみつけた事ないですか??
とはいいながら、これはおいしそう!
と思って日曜のランチに早速作ってみました。
粉に150mlのお水をそそぎ、こねて30分寝かせて焼くだけです。
一袋で4枚焼けました。
フライパンでフタをして3分で焼けます。
参考までにキーマカレーの材料(ご家庭のお好みで・・・)
合びきミンチ---------------400g
玉ねぎ(みじん切り)----------1個
人参(みじん切り)-----------1/3本
しめじ--------------------1房
なす---------------------2本輪切り
りんご(おろす)--------------1/6個
トマト(1センチ角切り)---------1個
にんにく・しょうが------------適宜
お好みのカレールゥ
あればガラムマサラ 小さじ1/2
お水 500ml
玉ねぎをにんにくとしょうがであめ色になるまで良く炒め、ミンチ・野菜を入れて更に炒めます。
トマト・りんご・水をいれじっくり煮込みます。
※半分のなすとしめじは焼いて後のせした方がいいです。
お好みのカレールゥを入れて煮込み、最後にガラムマサラで味を整えて出来上がり
モチモチのナンにミンチのカレーはとっても良くあうので一度試して見てね
毎日カレーでもいいってプチ夫と同じ発言でびっくりしました!
インディアンピラフおいしそう。ホント名前おかしい
kesakuさんへ
娘さんがカレー苦手??
初めて聞きました。楽なレシピなのに残念ですね。
ナンだと食べれるっていうのが不思議??
誰にでもそういう好き嫌いありますよね!うんうん。
私にもあるある。
こころまるへ
そうそう、たまにはミンチのカレーにしてみるのもいいかもよ。牛肉より安いし!
仲良いかなー?ケンカもよくしますー
二人で買い物をすると新しい発見があって楽しいね。
カレーもミンチだとナンに合わせやすいね。
相変わらず仲良くおいしいもの食べてるんだね~
ごちそうさま~
でもナンがあれば食べます、出来合いのナンを
買ってきてカレーを付けて食べています。
2日目のカレーって美味しいですよね
私もパンに付けて食べるの好きで~す。
おいしいよね
金曜日にカレー食べてばっかりなので、来月になったらやってみます。
私と息子も大のカレー好きで、毎日カレーでもいいんですが、あとの二人はそれは困るようで・・・
カレーは必ず二日目の昼ご飯にもたべますが、(だから週末にします)
大抵作った日にはライスで、二日目はパスタにかけて
インディアンスパにしたり、ピラフにかけてインディアンピラフにしたり(なんでインディアンなのかわかりませんが、昔食べた喫茶店ではそう呼んでました)
私は朝も、パンにつけて食べますがね・・