プチタ

小さな幸せ日記

富士宮やきそば

2009年06月04日 | 旅行

 B級グルメNo.1・富士宮やきそば

一度本場を食べてみたかったのでちょっと遠いけど行ってきました。

味は肉かすといわしの出汁粉が独特な風味を出してます。
麺はコシが強い蒸し麺で歯ごたえがあります。
味全体はあっさりとして食べれました。

ソースコテコテもいいけど、このあっさり味もなかなかイケます。
比べれないですね・・・

 

お宮横丁の富士宮学会の焼きそばは残念ながら売り切れ!
オレンジののぼりのたってるいるお店を探し
創業45年「つぼ半」へ行ってきました。
すごく混んでいて、びっくり。
全国各地から来てるお客さんで賑わっていました。



つぼ半

静岡県富士宮市大宮町12-14