6月からの在宅勤務が続いたあと、いつもの首&肩コリが悪化した。
毎日、頭痛まで続くようになったので、近くの整骨院へ・・・。
あちこちのツボ&骨格を診てくれて、ほぐしながら身体中はカチコチだとわかった。
凝りのせいでリンパの流れも悪く、神経を刺激して痛みがでていた。
どおりで、手足が冷たいわけだわぁ~。
ツボから内臓の悪いところまでわかるそうで、胃が弱っていること
胆のうが悪いと言われた。
そして、「肉をよく食べますか?」と聞かれ、「はい」と答えた。
私は野菜が好きなので、肉を食べていてもそれほどカロリーなど気にしていなかった。
でも、50代なので「魚を多く食べたほうがいいですよ」と言われた。
それからは努めて魚を食べるようにしている。
昨日、お休みだったのでスーパーへ行くと、地物の新鮮な真サバがあったので早速購入。
好物の「しめ鯖」を作りました。
せっせと作った甲斐もあって、「美味しすぎる~」
酢は夏場の献立にぴったりで、さっぱりする。
今夜は自己満足な晩御飯になりました。
また、綺麗なサバが手に入ったら作ろうっと思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます