毎日、仕事から帰った後の食事の支度はスピード勝負
いつも、木曜日頃になると週末に用意していた作り置きや下ごしらえが
在庫切れになることが多い。
今夜もそんな木曜日・・・。
ってな訳で、今夜は簡単パスタを作りました。
①アスパラとパスタを茹でる。
茹であがったパスタにオリーブオイルをさっと混ぜる。
②鍋でアサリの酒蒸しを作り、殻が開いたらパスタとアスパラを加える。
刻みにんにくを入れたかったけど、明日も仕事なので今日は止めておきました。
③クレイジーソルトで味を調整する。
これが我ながら美味しかったです。
冷蔵庫にあったアスパラと夕方半額になっていたあさりで節約も出来ました。
お鍋一つでできるので、片付けも簡単♪
今夜もごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます