<献立>
白ご飯
きゅうりともやしとボロニアソーセージのごまマヨポン酢和え
青梗菜としいたけとにんじんのショウガ醤油炒め
鯛の煮付け 豆腐入り
いつもお魚の煮付けの時、副菜を何にするか迷います。
煮付けしたら、なんとなく汁物は変だし、かといって炒め物をしちゃうとメインがどれかわからんくなるし~・・・
ということで、最近よくやるメニュー。
青菜のショウガ炒め。
今日は青梗菜を使ってしいたけとにんじんと一緒に炒めました。
これでお野菜は十分とれますもんね。
とうとう除湿つけ始めました。
やっぱり涼しくて快適~
ボクちゃんも寝付きが早くて、やっぱり今まで暑くてしんどかったのかなーって。
体を冷やさないようにだけ気をつけなくちゃいけませんね