<献立>
白ご飯
小松菜のごま和え
ポテトサラダ
イカとトマトと舞茸とたまねぎのワイン煮込み
イカとトマトのワイン煮込みはお初でしたが、久々のヒット!
昨晩「本当は怖い家庭料理」を見て、塩分控えめを心がけました。
簡単だしおいしいので是非おためし下さい。
材料はイカとトマトと舞茸とたまねぎとにんにく。
オリーブオイルににんにくを入れ、香りがたったらイカを炒めます。
更に舞茸、たまねぎ、トマトを入れ、軽く塩こしょう。
白ワインを回し入れ、醤油大さじ1程度。
しばらく煮てできあがり
今日のポテトサラダはお酢多め。さっぱりしてこれもなかなかいけました。
今日は生れてまだ2ヶ月くらいの赤ちゃんを見せて頂きました。
小さくてかわいい~
健気に生きてるっていう感じがとても愛おしい。
うちのボクちゃんもちょっと前まではこんなんだったのにねぇ
あっという間に赤ちゃんから幼児です
明日は10ヶ月検診。
先週雨で断念したから、明日こそお天気だといいなぁ~