<献立>
白ご飯
キャベツと豆腐とだいこんのおすまし
もやしとえのきのナムル
レタスとわかめとトマトとたまごのサラダ
砂ずりとたまねぎとピーマンとにんじんの豆板醤炒め
今日はなんだか韓国料理っぽい。
久しぶりのお肉が鶏の砂ずり・・・今ひとつかなぁ
砂ずりは軽くゆがいてから炒めると火の通りがはやくてよいです。
豆板醤はめちゃたくさん入れたから「辛~」かったけど、私はこれくらい辛い方が好きです
おすましにキャベツって感じですが、これはボクちゃんの離乳食用に作ったので、ちょっと強引な具材ですね
キャベツが甘いから、みりん入れた以上にあまーいおすましになってしまいました。
ナムルは塩、砂糖少々に醤油、ごま油&すりおろしにんにくで和えるだけ。
最近毎日にんにく食べてるなぁ
にんにく食べるとなんだか体が熱くなるのは私だけかしら??
今日はお友達ママさんが遊びにきて楽しい午後の時間を過ごしました
同じくらいに産まれた男の子がいるんですけど、ずいぶん大きくなってたなぁ。
うつぶせになったら上体もだいぶん起こせるし、ひざも立てて、もう少しでハイハイができそう。
うちは後ろに下がるばかりで、全く前に進む気配なし
後ろに下がる子は、腕の力が強いそうです。
足げりは結構強いと思うんですけど・・・
近くのパティスリーシュシュでプリンを買ってきてくれました。
後ほどゆっくり頂こうっと
私も去年10月産まれの男の子の母です
す~ぱ~主婦さんのブログ楽しいですね
お料理美味しそう
育児って毎日変化があって、本当に楽しいですよね。
みやごんさんのぼうやもこれからますますかわいらしさ倍増ですよ
また遊びにいらして下さいね。
子育てについて一緒に語りましょう~
ワタシパパ苺も辛いもの大好きです。が…、ボク苺の離乳食が始まってから、そういえば一気に辛いものの日が減ったかも…。
明日は久しぶりに重くて辛いものにしちゃいます
明日は重くて辛いもの堪能して下さい
キャベツは抗酸化作用があるので、アンチエイジングにはもってこいの野菜です
おすまし・・・でもおいしそ~
キャベツと人参を刻んだものを、「すし酢」で和えると美味しいですよ。
これににんにくを刻んだものを和えても、美味しいかも!!
そのパワーの源はやはりにんにくでしたか。。
結局色んなものをバランスよく食べるのが一番健康なのかも
私未だに寿司系作ったことないんですよね。
意外と簡単らしいんだけど・・・
今度挑戦してみます
鶏団子スープは、簡単だけど手がこんでるっぽいしおいしいでしょ?
よかったよかった
また簡単ヘルシーおすすめ料理作っていきますね