今日はCocoさんに
お好み焼きの焼き方を
説明してもらいます。
まずはキャベツ、卵、豚肉など
お好みの具材を準備。
小麦粉をだし汁で溶くところから始めます。
いつもCocoさんを「だし」にして、
成り立っている当ブログですから
美味しい「だし」は、豊富です。
お好み焼きは
地域や家庭によって、
色々な焼き方があるようです。
鉄板の上で焼きながら、
具材を重ねていく方法もありますが
今日は、全て混ぜてから焼くやりかたで作りましょう。
混ぜて混ぜて・・・
しっかり、混ざりました。
よく温めた鉄板に、流し入れて
形を整えます。
ここで、お好みで
このような
焼きそばを入れても良いでしょう。
片面が焼けたら
裏返します。
ためらわず、
手首を使って
一気に行くことがポイント!!
気になるからと言って、
短時間で元に戻したり
またすぐに裏返したりを
繰り返すのはよくありません。
裏返した状態で
じっくり焼きましょう。
いい匂いがしてきましたね。
舌なめずりをしながら
待ちましょう。
綺麗に焼けました。
お好みで
「かつぶしにあおのり」 などをかけていただきましょう。
お好みで
「ひまつぶしにたまのり」 などもしていただきましょう。
ソースをたっぷりかけて
大きな口を開けて、召し上がれ。
これはうまいっ!!
ごちそうさまでした。
ランキングに参加しています