アトリエ ハッピーシーズン虹色日記

日々の「花活」の記録、
レッスンやイベントなどのご案内、
私のささやかな暮らしの出来事などを書いています。

白玉だんご

2005年10月03日 | ファミリー

昨日は10月というのに、夏日で、最高気温は30度を超えました。

突然「白玉が食べたい!」と言い出したパパが、娘と一緒に作ってくれました

 真ん中へこませて

 キーンと冷やして

 出来上がり!
                         私は、きな粉係

久し振りの白玉美味しかったです

パパは昔、一人暮らしをしてた頃、白玉粉1袋分を全部作り、どんぶりいっぱいの白玉に練乳をかけて食べたことがあるほどの、白玉好です。

ついでに練乳も好きなので、カキ氷の『白熊アイス』が好きなのです。

 

 

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする