昨夜のお刺身が余ったので、こんなおつまみを作ってみました(^^)
5分でできます!
『マグロのキムチあえ』
① モヤシをさっと茹で、水気を切る
② マグロの赤身(サクで少量)はさっと湯通しして冷水にとり、角切りにする
③ ①と②をボールにいれて醤油・酒少々で下味を付ける
④ ③に白菜のキムチを好みの量あえ、万能ネギを散らす
ちなみに使ったキムチは、牛角のキムチです。
うちでは子供達も辛いもの好きなので、好評でしたp(^^)q
5分でできます!
『マグロのキムチあえ』
① モヤシをさっと茹で、水気を切る
② マグロの赤身(サクで少量)はさっと湯通しして冷水にとり、角切りにする
③ ①と②をボールにいれて醤油・酒少々で下味を付ける
④ ③に白菜のキムチを好みの量あえ、万能ネギを散らす
ちなみに使ったキムチは、牛角のキムチです。
うちでは子供達も辛いもの好きなので、好評でしたp(^^)q