生花のレッスンに行ってきました
今回はフルーツを使ったアレンジ
レストランやパーティー会場などに
飾ったりするアレンジだそうです
一つめは、フルーツをそのまま使います
二つめのアレンジでは、フルーツをカットして使います
オレンジがいい香り
鮮やかなオレンジ色がとてもみずみずしい!
キウイも半分にカット
赤いスイートピー・・・初めて見ました
可愛いストロベリーキャンドル
レッスンも早く終わったので
夕飯の材料買って、早く帰ろうと思ったけど…
「ん?もう塾通いも終わったから、娘に夕方のお弁当を作ったり
早めに夕飯を食べさせたりしなくていいんだ!」と気付いて
急遽、ひとりランチ
前から、ちょっと気になっていた野菜のお店 「菜」
吉祥寺公園口の無印良品のお店のすぐ近く
インド料理店の2階にあります
シンプルでゆったりとした空間
とても居心地が良い感じで
女性一人のお客さんも数人いました
和食メニューが中心です
本日のランチは
若鷄の野菜あんかけランチ ¥1,000
生姜風味の美味しいあんがたっぷりかかっていて
鷄肉もやわらかい
胡麻豆腐、野菜の酢漬け等の小鉢も
丁寧に作られていて美味しかったです
バーニャカウダを食べてる人達がいて
美味しそうでした
久しぶりの、のんびりランチでした
暖かくなってきたし・・・
そろそろアレンジも頑張らなくちゃ