霊犀社2

第2霊犀社(元祖第一は、田中逸平主宰の私塾)@霊際社@P。ネタ帳・メモ書きなど、まあガラクタ。嫌疑76件わざと表示拒否中

冒頭表示 現況 コンソール

76件不表示著作権侵害嫌疑対応暫定)題≦50字律
2 r2 Tw KY(サブ foR Q Oj S C Pj Pe
キーボード配列QWERTYの謎 その仮説は本当に正しいか 猫式トロンキーボード TRON風キーボード はじめてみようμTRONキーボード

ごちゃごちゃ書いてたこと、移動しました。
http://blog.goo.ne.jp/raycy/e/9327ac54e59c04c4d9590a19c97a2d01

いまどこ ―冒頭表示2

キーボードの2段めと3段目はなぜ互い違いになっていないの - 教えて!goo: に答えてってな形で部分統合しようかナとも思う。 ​http://blog.goo.ne.jp/raycy/e/c11db5b33d4a1d67900e568ab0dc6273ではちょっとスレ違うと思う。
http://www6.atpages.jp/~raycy/Q/ を  http://www6.atpages.jp/raycy/blog2btron/door やらの作業経過を取り入れつつ、ふくらませるようなかんじで、、

某私信「HPVVを擁護するのは悪ではない」。これへの疑念、大げさとも言えぬ。日本人に多い血液に高リスク

2015-07-20 10:40:41 | LinkRecords
英国人専門家が 日本にその有効性を説明に来ていたとか、

このたび 日本人の四から五割と比較的多い白血球の血液の型の者が HPVV接種による副反応を受けやすいことが分かってきたようである。

<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>


<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
日本において HPVV接種に反対していた者は それを 疫学的評価のまとまった報告が得られる以前に 察知していたことになるのかどうか。

<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

12 May 2015, にいただいた某私信より「HPVVを擁護するのは悪ではない」… うむ。  なかったか?疑念を持つ者も多かった。日本人の血液DNAに比較的多いタイプの?
某私信より「HPVVを擁護するのは悪ではない」… うむ。 疑念を持つ者も多かった。日本人の血液に比較的多いタイプの?
某私信より「HPVVを擁護するのは悪ではない」←疑念を示すのは大げさではなかった。日本人に多い血液の型にリスク
某私信「HPVVを擁護するのは悪ではない」。これへの疑念、大げさではなかった。日本人に多い血液に高リスク
某私信「HPVVを擁護するのは悪ではない」。これへの疑念、大げさとも言えぬ。日本人に多い血液に高リスク
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

説明のしかたで 印象が ちがってくる

2015-07-20 09:01:34 | LinkRecords
このたび行われた説明では
国際情勢の変化 とりわけ中国韓国北朝鮮ロシア
存立危機事態 世界貢献 国際平和貢献
邦人保護
対テロ
ってな感じ? で 安保法制セットメニュー

だが、

<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
2015年2月提出の米国予算案から極東軍事支出が削られていたって事は、
米国の予算ピンチであったこともあろうが、(米財政バトルの前哨戦スタート | M2J FX アカデミア:


別の説明(案)
(【妄想による補間】安倍・哨戒巡視を日本がやります。
安倍内閣誕生
(日銀・異次元量的緩和政策 → … → … → 米国への資金の流れ)
秘密保護法 TPP
日・武器輸出三原則 → 『防衛装備移転三原則』
日・解釈改憲
米・極東予算削る 
日・集団的自衛権一部容認へ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

阿諛追従?この人の間違いとか サーチして、自分はだれを支持、何を思うか決定して意見吐けばいいだけ

2015-05-12 21:20:10 | LinkRecords
@namatyokoyaki 2015年4月11日 「阿晴氏はひどい目にあったと思ってそうだけど
普通に見て、白井氏が気の毒だなぁ
そりゃー医学的な立場からモノ言うでしょう、っていう感じで。
逆にそれ無視してしゃべらんでしょ <script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

そもそも論として阿晴氏がおかしいって思うんだけど
菊池誠氏は菊池氏で、白井氏は白井氏でこんな意見なんだ、って見て、あとは同業者とか違うジャンルの人との比較、ですよね。。
で、こういう職種の人に共通の意見、とか、この人の間違い、とか
サーチして、あとは自分はだれを支持して、何を思うか決定して意見吐けばいいだけの話では。。」

https://twitter.com/search?f=realtime&q=from%3Anamatyokoyaki%20since%3A2015-04-11%20until%3A2015-04-12&src=typd
<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

阿諛追従?この人の間違い、とか サーチして、あとは自分はだれを支持して、何を思うか決定して意見吐けばいいだけの話
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煮干だしは ATP(魚肉中のエネルギー)→ADP→AMP(アデニル酸)→IMP(イノシン酸)

2015-05-11 11:10:14 | LinkRecords
ATP→ADP→AMP→IMP→HXR(イノシン)→Hx(ヒポキサンチン)
ATP関連化合物:日本冷凍空調学会

■鮮度とは

魚肉中では、ATP(魚肉中のエネルギー) → ADP → AMP(アデニル酸) → IMP(イノシン酸) → イノシン(HxR) →ヒポキサンチン(Hx)と分解が進んでいくことが知られています。魚が死ぬとエネルギーであるATPが減少し、旨味成分のAMPとIMPが増加・蓄積します。その後、さらに時間が経過するとイノシン・ヒポキサンチンが生成され、鮮度が低下していくのです。イノシンやヒポキサンチンが増えてくると魚は刺身で食べられなくなってきます。

■おいしさの秘密はIMP(イノシン酸)

魚体内にあるエネルギーであるATPが多ければ多いほど、旨み成分であるIMP(イノシン酸)に多く変わります。
旨い魚のヒミツ | 青森から新鮮なお魚を産地直送 NPO法人FTF.:

 赤身魚は死んでから死後硬直にいたるまでも、硬直が解けて腐敗するまでの時間も速いので取り扱いには注意が必要です。
 アジやイワシなどの大衆魚を船で大量捕獲する場合は、一匹一匹活き絞めにする余裕がありません。そこで海水氷のイケスに入れて一気に腹の中まで冷やします。
魚の鮮度を化学する - 九州釣り情報:


「煮干し」と「生干し」

煮て干した「にぼし」と、ただ干しただけの「生干し」のうま味成分(イノシン酸)の含有量を比較すると、生干しに比べて、にぼしは11倍も多く含んでいることが分かりました。なぜ、煮たほうがイノシン酸量が多いのでしょうか?
<<グラフ「イノシン酸量の比較」>>

もともと、生きた魚の体内にはイノシン酸はほとんどありません。イノシン酸の元になる物質は、ATPと呼ばれる動物のエネルギー源です。

魚が死ぬとATPが酵素によって分解され、イノシン酸が作られます。カタクチイワシのような小魚が網にかかって大暴れしながら死んだ場合、魚の体内ではATPのほとんどがイノシン酸に変わっています。ところがイノシン酸が生成すると同時に、イノシン酸を分解する酵素も働き始めます。そこで「煮る」ことで、熱によってイノシン酸を分解する酵素の働きを止めていたのです。
国民的大誤解! にぼし新調理術 : ためしてガッテン - NHK:

肉の旨みの発生との違い

肉の熟成による旨み
「動物体の蛋白質(アミノ酸)、脂肪、グリコウゲンなどが、酵素や微生物の作用により、腐敗することなく適度に分解され特殊な香味を発すること」(広辞苑第4版)。
 肉の熟成には、2週間から最大3ヶ月もの時間を要することもある。

魚の旨みの生成
 生体のエネルギー源であるATP=アデノシン三リン酸(核酸)(注1)が時間の経過と共に分解してゆき、旨み成分であるIMP=イノシン酸(核酸)(注2)を生成してゆく。さらなる時間の経過の中で、ATPが完全に分解消滅した時に、イノシン酸は最大値となり、旨みも最大値となる。その経過時間は1日から最大3日程度となり、その後減少してゆく。しかし100㎏を超える大マグロの場合は例外で、最大20日間程の間旨みを持続させてゆくこともあるが、魚の旨みの生成過程は肉の熟成による旨みの発生過程とは異なることになる。
瞬間即殺〆と旨さの捉え方:

煮干しは 実にうまく できている。出汁のために


詰め込み話 - 幸田さんと久賀代くん

「煮干しのお出汁をとる下準備をしている間、私は無心になる。… お椀一杯の煮干しの一つ一つの頭をとって腸をとる。最後に二つに割ってざるへ移動。…無心に頭を折る。内臓を掻きだす。割る。」

2015/05/12 04:04
<script src="https://b.st-hatena.com/js/comment-widget.js" charset="utf-8" async></script>

<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ネットにおいて  口喧嘩?から訴訟騒ぎに発展  する  か  しないか  それを分けるもの

2015-05-07 14:30:27 | LinkRecords
これは 私が そういった方向に行くのかな と 予想したケースだったのだが、そうはならなかった、、今までのところ
<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>


文系 理系 それぞれの 対リスク感覚
関東に居て 風評被害を案ずる


冷却距離と冷却期間
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする