久しぶりにプリンを作ってみたのですが、カラメルソースがうまくできませんでした。以前、作っていたときは、グラニュー糖で作っていたものの、最近は砂糖は島ざらめだけで作っているため、手持ちがなく。島ざらめで作ったら、うまく焦がせなかった。うーん。
それでも、なめらかな味わいはとてもおいしい。しかも、卵1個で作るレシピなので無駄なし。プリンの上にはブルーベリーをのせて、バニラアイスのベリーソースかけを盛り付けて。全体的には満足のできあがりです。
でも見た目で言えば、やっぱり、プリンにカラメルソースは必須(笑)
以前、ご紹介したように、お鍋で5分でできる作り方なので、また、作り直しをしてみたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます