去年のクリスマスは魚介類を入れたごちそうパスタを
作った記憶があるのですが、写真が見当たりません。
昨年はブログをやっていなかったので、写真の整理が不十分。
こういうときに困ります。
ブログをやっていると、すぐに写真を探せるのが便利ですね。
ごちそうパスタではないものの、かにみそが残っていたので、
イカと合わせてみました。うーん。悪くはない(笑)
ただ、かにみそ、どこに行った??というパスタになりました。
トマトピューレが強く出たので、かにみそが行方不明。
トマトピューレを除いた方がかにみそ感は出るかもしれません。
かにみそ入りイカのパスタ
1人分
スパゲティ 80~90g
イカの輪切り 5~6個
玉ねぎ 1/3個
スパゲティ 80~90g
イカの輪切り 5~6個
玉ねぎ 1/3個
トマトピューレ 大さじ1
かにみそ 大さじ1
ニンニク薄切り 3~4枚
赤唐辛子 1本(種を除く)
オリーブ油 大さじ1
塩
①お湯を沸騰させ、塩を加え、スパゲティをゆでる。
②フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れて火を点け、
香りが立ったら、赤唐辛子は除き、玉ねぎを炒める。
赤唐辛子 1本(種を除く)
オリーブ油 大さじ1
塩
①お湯を沸騰させ、塩を加え、スパゲティをゆでる。
②フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れて火を点け、
香りが立ったら、赤唐辛子は除き、玉ねぎを炒める。
③続けてイカを入れて炒め、トマトピューレを加えて炒め合わせ、
①のゆで汁を加えて全体を馴染ませ、スパゲティを入れて、さらに
全体を合わせ、かにみそを加えて味を見て、足りなければ塩を加える。
全体を合わせ、かにみそを加えて味を見て、足りなければ塩を加える。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます