梅は家で大好きなので、年に10キロ程漬けます~毎日、お弁当やら、お茶の時に食べますが、結構無くなりますよ!姉妹に上げたりして~らっきょうは、あまり漬けず市販の買ったりしましたが、今年は少し漬けて見ました!
粒が大きく美味しそうでしたので、最初綺麗に洗い一皮むき、アッサリ塩で3・4日置き、お酢、砂糖、唐辛子を入れ2ヶ月ぐらい経ちました!既製品より甘くなく、少し唐辛子が効いたか辛いですが~でもパリパリで美味しいですよ~~
らっきょうって(また言うけど)体に良いそうですね~いろんな面にいいから若い内から食べてるのも良いものかも~~
粒が大きく美味しそうでしたので、最初綺麗に洗い一皮むき、アッサリ塩で3・4日置き、お酢、砂糖、唐辛子を入れ2ヶ月ぐらい経ちました!既製品より甘くなく、少し唐辛子が効いたか辛いですが~でもパリパリで美味しいですよ~~
らっきょうって(また言うけど)体に良いそうですね~いろんな面にいいから若い内から食べてるのも良いものかも~~