活きの良いかつおを買い、たたきに挑戦しました!餅焼きで全面を焙り出し、表面にうっすらと火が入った所で氷水に、くぐし水を切り食べやすいように切りました!きゅうりの千切り、生姜のすりおろし、青紫蘇、万能ねぎを散らし、その侭冷やし~ポンズをかけて(ポンズも手作り、醤油1:酢:1みりん適宜)旨く出来上がりましたよ。
初めての野菜作り~小さい茄(笑)ささぎ!でも丹精込めました。
活きの良いかつおを買い、たたきに挑戦しました!餅焼きで全面を焙り出し、表面にうっすらと火が入った所で氷水に、くぐし水を切り食べやすいように切りました!きゅうりの千切り、生姜のすりおろし、青紫蘇、万能ねぎを散らし、その侭冷やし~ポンズをかけて(ポンズも手作り、醤油1:酢:1みりん適宜)旨く出来上がりましたよ。
初めての野菜作り~小さい茄(笑)ささぎ!でも丹精込めました。