社会不適応者の箱庭。

ハイったり鬱ったりしながら生きているイキモノ・五十海(いかり・♀)の適当な日々を綴った『どうでも』なシロモノ。

10月26日。粕汁。

2011-10-26 | お料理のこと
 冬になってくると、年に一度は食べたいなと思う『粕汁』です。
 五十海は好きなんだけど、弟が嫌いなので、本当に年に一度食べられるか食べられないかなの
 美味しいのになー
 
 

 と言う訳で、弟がいない今夜の晩御飯は『粕汁』!
 今日の具材はコンニャク、長ネギ、人参、じゃが芋、油揚げです。
 ヒジキの煮物、卯の花(オカラ)に続き、五十海は作れない料理なので(作り方がわかりません)ババ様に作ってもらう他ありません。
 レシピをどこかでゲットしなくては。
 
 調子に乗って、ついつい2杯も食べちゃった

最新の画像もっと見る

コメントを投稿