Ribocco5リボッコのブログ

リボの一般全て逆理論。
閲覧注意(`・ω・´)キリッ

【リボの裏技】パン膨らむ。裏技大放出。自衛して、増税に便乗して電気代も値上げされる糞のようなオウユダ時代を生き抜け!!

2019-10-05 09:10:57 | リボの

 

 まあどうでもいいことなんだが、コーヒーネタばかりでつまらないと思うからw、少し普通のネタを書きましょう。屑野人の現状報告。

 

 まあパソコンは大分整ってきたんだが、まだお気に入りとかが完全じゃないな。重要なものは復活させたが、それ以外のものが消えてしまって、そういうマイナーなサイトを見に行くことができない。そうやって、これも弱小のサイトの閲覧が減って、振り落とされるわけ。そういうことをオウユダ売国ファシズム側は狙っている。そうやって、大手既得権益ばかりが有利になる状況を作っているわけだよ。

 

 いろいろなものの環境やモデルの更新というのは、結局そういうごまかしてしかない。

 日本では政治がすべてそうだ。省庁・業界の再編とかね。看板をかけ替えるだけ。全く中身には意味がない。原発問題も同様。原発問題では、主犯の東電がそのまま残っていて、全員無罪だからね。(≧з≦)プッ

 

 ですんで、まあ忘れられたくなかったら、たくさんインパクトのある記事を書いて、名前を覚えてもらうことですね。細かい記事だと検索できなくなる。ブログの名前や著者を覚えていれば、さすがに到達できるだろう。

 

* オウユダ売国MS。

 

 パソコンは、まあまあですね。でもあまりいい気分じゃない。やはりいろいろ自動化されていて、МSにコントロールされている感触がある。動作もやはり少しおかしい。いちいちスキャン・検閲しているのかもしれないが、さすがに切り替えなど遅いことがある。動作が滞るね。そういうのも嫌いで、俺はセキュリティソフトなんか基本的に入れてなかった。

 

 なぜなら、それも全く逆だと気づいたから。結局、セキュリティ会社も、結局オウユダ大手既得権益の手先に過ぎない。セキュリティと銘打って、実際はパソコンの内部を検閲しているに過ぎない。そういうことだと理解した。

 

 だから私は止めてしまったよ。問題はなかったね。問題が起きたら、クリーンインストールし直しますが、まあそんなものは存在しません。

 セキュリティなんて、詐欺なんですよ。オウユダ売国ビジネスです。 

 オレオレ詐欺なんてのも半分はそうだ。結局大本の犯人は捕まらない。

 なぜなら、それは欧米ユダ金日本会議・政官業学マスゴミ・東大NHKヤフー電通医者国連・権力側のやらせ工作員だからだ。

 

 まあそういうのもあるんで、そもそもパソコンに本当に大事な情報は入れてはいけない、と書いているわけ。多分オウユダ既得権益側ではわかっていて、自分自身はやっていないだろう。決してネットにはつながないはず

 

 それでやっているふりをしている。警察が働いているふりをしている。まあ犯人を検挙できていないんだから仕事はできてないけどね。┐(´д`)┌

 でも本当は真犯人は分かっているわけ。全部つるんでいる。売国勢力です。警察も行政も、政府自民党も、みんな知っている。グルなんだよ

 

 マスゴミのニュースも全部そうですね。やらせネタしかニュースになりません。真実は逆に隠されます。ほとんどがオウユダ既得権益にとって不都合な事実だから。真実とは無縁の詐欺師集団ですよ。┐(´д`)┌

 そしてやらせ既成シナリオだけをプロパガンダしていく。そういうベタなやり方ですよ。

 だから全部真実ではないです。真実は大手メディアでは決して流れません。工作機関です。手先です。その最悪の存在が、公共放送を名乗っている某放送局です。(≧з≦)プッ

 

 kkkssskkk🥚🥚🥚 登録

 

 まあよくない。今も登録して遅かったね。右クリックなどが。

 

 つまり、いつもコンピューターの操作をフルスキャンしているような状況。それをデフォルトで強要され、変更できない。それが問題だ。今までだったら自分で止められたけど、検閲を拒否できない。┐(´д`)┌

 

 МSはあくまで私企業なんですから、そんな企業にそこまでやる権利はないと私は思いますね。少なくとも止められるようにできるべきですよ。おかしな話です。どうして誰も反対しないんですか?左翼は何をやっているんですか?

 

* OSは公共財。ネット環境を脅かす行為は、テロリズム。

 

 ばかげた世界です。私は、まあここ十年は、コンピューターウィルスなんかに感染したことはないです。それは、ネット環境など課整っていて、そういう段階でほとんど問題は排除されているからです。個人がやる必要性がほとんどないわけです。だからそういうビジネスは大幅に衰退してますね。

 

 まあしょうがないことでしょう。そうでないと、この電子情報時代に、ネット上で防護策がとられていなければ、リスクが高すぎて使えません。もはや公共財なのですよ。OSなどはそのようなものとして扱われるべきですし、それに対する妨害行為は、例えば電気や水道のようなライフラインと同じで、厳重に監督されるべきです。妨害行為は、テロリズムです。違反者は厳しく罰せられないとなりません

 

 ですから、まあ個人でやる必要はないです。そのようなものを乗り越えているような強いリスクは、どのみち個人では対応できませんからね。

 ですから、それには公的な専門部門の力が必要で、そういう犯罪行為は厳しく規制され、罰せられないとなりませんよ。そういう必要なことはやる必要があります。

 

 まあそういうのが、いつもと同じで、やらせと癒着で、自作自演になっているわけですよ。オウユダ世界は、すべて糞カスですね。

 

 まあばかばかしくて、まじめに考える気が起きませんよ。

 すべて糞です。全否定ですね。

 そのように考えください。

 

 まあ究極的には、最悪ネットなんてなしでも平気です。そうなれるように、普段から準備してください。すべて糞カスです。

 私もなければなしで平気だということを、先月のトラブルで再認識しましたよ。戻ってしまって、逆にまたペースが乱れました。スピーカーのチューンが進んでいません。w

 

* スピーカーも料理も頓挫。

 

 おー、いい流れだ。それも気にされている方が多いかな。

 というか、先月中に終わるだろう、と書いた俺がいけないのかな。申し訳ない。(・ω・;)

 まあいろいろこれでも忙しくて、パソコン環境がめんどいというのと、まあたまっていた買い物なんかをしたりして、その受け取りなどあって、なかなか面倒な一週間でした。俺の場合、やはりそういうのは調子が出た時にまとめてしまう傾向があるんで、買い物が連発していて、まあ疲れましたね。いろいろと。

 

 まあ今回のトラブルで、俺もあまりにもぎりぎりの生活をしていて、リスキーだということを自認したんでw、気になっていた買い物類を少しまとめてやりました。

 誰か助けてくれるだろうみたいな甘えがあるから、そういういい加減なことをしてしまいます。まだそういうあまちゃん精神が抜けないアラフィフ野人ですが_| ̄|○、まあガチでガードを固めています。自衛です。オウユダなど一ミリも信じてはいけません。オウユダは人殺しの売国奴です。詐欺師の盗人です。シロアリ蛆虫ゴキブリです

 

 kkksss🥚🥚🥚

 

 この辺でコピーしとこう。まだ半分だ。(@_@;)

 オウユダgooブログを、一ミリでも信用してはいけません。まあ使っているんだから、少しは信用しているが、私は心の底からはもちろん信用していませんよ。糞カスの売国奴戦犯です。逓信省NTTは。

 

 kkksss🥚🥚🥚

 

 で、あまりそのほかのことができてません。まあ庭の草取りもまたやらないとならないし、いろいろ大変なんです。これでもね。

 自分の料理もなかなかできませんよ。

 

 だからスピーカーは頓挫してますね。まあ必須のことではないから、後回しです。パイオニアも調子がいいからね。ますますエイジングが進んで、なかなかいい調子ですよ。ふっくらリッチになってきましたね。低音が出てきました。まあ劣化という面もあるのかもしれないが、いい音楽を鳴らしいるから、よくなってきますね。神の手にかかるとすべてがうまくいきます。(`・ω・´)

 

 で、料理もなかなかできません。やはり忙しい人には、やる余裕がないね。

 でも自炊は、俺が改善してきた最大の理由だと考えているんで、やはりやるべきだし、そう心がけています。

 

 パンとケーキは、可能な限り自分で焼きたいですね。半分以上は自作しています。

 しかしさすがにここのところ、手抜きして、買い食いが増えていますが、やはりあまりよくないですね。体の中がもやもやします。詐欺食材とオウユダ添加物でね。┐(´д`)┌

 

 まあそれでも、できるだけ添加物少なめに見えるパン類を選んで食べていましたけどね。自作のパンのサブに、凍らして保存してます。まあ自作と同じ扱いですけどね。

 ケーキ類も、まあデザートとか、できるだけ生のものですね。保存タイプは良くないです。それが私の一般理論です。保存がきくものほど良くないです。不自然ですからね。良い食べ物は保存がきかないものです。基本的には。

 

* パン膨らむ。(`・ω・´) 毎日がミラクル。(・∀・)

 

 で、先日、裏技のせいでパンが膨らまない、という失敗を紹介しました。_| ̄|○

 しかし見事一発でリベンジしましたんで、ご紹介しましょう。(`・ω・´)

 

 まあ先日少し書いたとおりの事情かなと思います。

 

 まず、イーストの量を減らすという裏技を使っていますが、まあこれは心配なら、半分まで減らさないで、3/4ぐらいにすれば安全かと思いますね。w まあ適当に加減してもらうといいですけど、私は今まで半分で失敗したことはなかったんですけどね。むしろ膨らみすぎてしまいますし、まあ私もよく膨らんだパンを食べた経験がありますけど、別にうれしくもないんでね。w

 

 味はむしろ、硬めのほうがうまいぐらいのもあると、枯れ切った悟り野人は感じますね。前回の膨らまなかったやつも、味はかなり良かったです。全く問題なかったんですけどね。昨日までおいしく食べてました。半分冷凍してますね。

 

 最近切るのも上手になって、一斤を七枚ぐらいに切れる。家事上達野人。(`・ω・´)

 (もちろんパン切り用の歯のついた専用ナイフを使っている。)

 

 で、前回の失敗の認識は、そもそもソフトコースで焼いたのが間違い、ということでした。ソフトコースというのは、薄力粉を少し入れて、粘りを弱め、発酵時間を短くして焼くという、そもそも裏技的なコースですね。だからこそ裏技野人にピッタリ来ていた。(・∀・)

 

 でも、最近ガチにグルテンを欲するパワー系に進歩しつつある野人なんでw、薄力粉を入れるのを省いてみたところ、初めてふくらみが少ないというトラブルに見舞われました。これは明らかにふくらみが弱くて、少しもちもちした出来になってしまいましたけどね。

 

 まあほとんど問題なく食べられたんですが、触感だけでなく、風味もいまいちでした。少し粉臭かったかな。なので、まあ改善の余地があるかと思いましたね。2/3ぐらいの大きさだったかな。

 

 その理由は、そのように、強力粉の比率が上がって粘るようになったということと、ソフトコースの発酵時間が短い、ということにあるのではないか、ということに気づきました。失敗して気づくことも本当に多いね。☆(ゝω・)v

 まあそのほかに、もう一種類、粘りのある成分を裏技で加えていた、というのも大きな理由だったと思われるんですけどね。

 

 まあ今回は、その裏技食材を紹介しましょう。俺も暇記事を書いている余裕があるんだから、もう少し人のためになることを書かないといけないと思うからね。今までよりは、真実を明かしていきます。まあそれでも俺の裏技は尽きることがない、リボの人生は毎日がミラクルだ!ということに気づいたからね。どんどんネタを放出していきます。一日一ミラクル。ww

 

 その裏技食材とは、ずばり、ミロです。ww (≧з≦)プッ

 

 まあ最近、あるいは以前から、普段のパンやお菓子類も内容を強化しようとは考えていました。まああまりオウユダ製品とか添加物を入れてしまうのでは意味がないんだけどね。

 

 なので、天然の食材類も入れてきました。それも悪くないです。ナッツ類とか、チーズ、🥚🥚🥚w卵とかですね。

 

 あー、チーズはあまりやってないかな。今度やってみよう。チーズは非常にいい食材ですね。最近痛感します。これも太るとかいわれているが、まず嘘ですね。良質のたんぱく質で、おやつとかお茶請け、酒のつまみにはやり非常にいいです。安くて非常に質の高い食材といえると思います。いくら食べてもいいんじゃないでしょうか。そんなにたくさん食べられるものでもないですよ。

 

 まあできれば、油分は少ないほうがいいですけどね。油分、糖分は、基本的には現代人はとりすぎでしょうから。

 ですから、まあそれを減らして、たんぱく質を増やすのは基本的にはいいことだと思われるわけです。

 

 最近それを強く意識してきまして、まあそういう食材を増やしてます。

 肉も私はとくに制限してません。まあ高いからあまり買えないけどね。┐(´д`)┌

 やはり豆製品ですね。大豆製品です。それが王道でしょうね。

 

 ので、そこから予測される、リボの有力な裏技食材は何でしょうか?

 それはプロテインです。ww

 

 まあ私、以前から、豆乳は候補に上げていますけどね。コーヒーに入れるのはどうかとも書いてきました。

 でも、あまり好きではないというのと、使いにくいというのがあって、まだ試していません。いいのが近くの店で売っているが、1lぐらいですかね。ビニール袋に入れられて売ってますがねー。始末に困りそうですよね。(´・ω・`)

 (紙パックでも売っているが、安い奴は質が怪しいかな。)

 

 まあ大豆の粉のようなものがあるといいと思うんですけど、安すぎるせいなのか、一般には売ってませんね。┐(´д`)┌

 

 製品化されていて、すぐにも使えそうなのは、プロテインなんですが、一度も使ったことがありません。なぜでしょーか?w

 

 それは、高いからです。(`・ω・´) 

 

 ばからしくて使えませんね。それほど高いです。多分、原材料費は激安ですね。ぼったくり商品です。絶対に買いません。

 まあそれと、オウユダが下手な細工をし、おかしな添加物を無数に入れてますんで、ばかばかしくて買う気がしませんね。絶対にこれからも買いません。

 昔一つ買ったことがあるんですけどね。まあまずかったですしね。使い切りませんでしたしね。確か飲んでました。オレンジジュースに入れて。

 

 まあ私はこれでも、いろいろやってきているわけですよ。それでだめだったから、仕方ないといっているわけです。あきらめて悟りの道に入っているわけです。kkksss🥚🥚🥚

 

 まあでも、使い方を間違っていたと思います。まあ当時はお菓子も作っていなかったんだが、そのまま飲むのはきつすぎます。まずいしね。でも、パンやお菓子に入れるのならば、なかなか良かったかもしれませんね。それなら、違和感もなく、十分使えたかもしれません。まあ今でも使えるでしょうけども、私は使いませんけどね。理由は高いから。それに尽きます。

 オウユダぼったくり製品です。買っている連中はあほのオウユダ売国愚民です

 

 もちろん健康にも悪いでしょう。最終的にはね。ですから、まあプロテインを飲んで筋トレ、なんてのは、最悪ですよ。早く振動数体操の記事も書かないといけないが。

 

 天然の食材を採って、ごく軽い振動数体操をしてください。そのほうが、安くて、楽で、楽しくて、健康にいいです。間違いないです。断言しますよ。

 

 ので、そのあたりに近い、安い食材はありますね。それはなんでしょーか。

 

 黄な粉です。

 黄な粉は悪くないですね。これは安いですね。原材料の安さを証明してます。

 そしてこれは無添加です。それが非常にいい。売国プロテインなんかよりはね。健康にも格段にいいでしょう。効果も高いと思います。

 

 ただし、黄な粉は、食べにくいのが問題ですかね。繊維もありますので、水に溶けません。

 そして、煎ってあるので風味が強すぎます。惜しいことですが、そのために汎用性がないのがもったいないですけどね。かなり強めの風味が出てしまいますからね。

 

 まあでも、そこは超越野人ですから、いろんなものに入れて使ってきてます。今でもパンやケーキにはよく入れます。安いのもいいです。w

 ただし、まあそういう理由で、あまり大量に入れられないのも残念ですね。ほんの1,2%ぐらいしか入れられないと思います。常識的な範囲ではね。

 

 なので、できれば豆乳を使えるといいかなとは思います。牛乳の代わりのように入れれば、かなり使えますね。それでパンやケーキを焼くのは、いろいろいいかなと思います。それでも使いきれない感じなんで、まだ使ったことがないんですけどね。家族が多い方なら、ぜひ使ってみるといいと思います。

 まあこれ、幸い、うちの近くの店では、なぜか豆腐製品の品ぞろえがよくて、買おうと思えばいつでもいい豆乳が買えるんだけどねー。一度買ってみますかねー。傷みやすいのかね?

 

 まあそのように、入れられる食材を探していたんですが、そのあたりの連想から、ちょっと系統が違うんですが、ミロという麦芽飲料を入れてみることに思い至ったというわけです。

 まあこれ、なかなかおいしいんで紹介してます。

 まあこれ、プロテインに近いタイプのオウユダ調整食品なんで、あまり気が進まなかったんだが、まあ一応使えるし、なかなかおいしいことに気づいたんで紹介しておきます。

 

* ミロは粘る。(・ω・;) 

 

 ところが、これはそのままだと使いにくいです。

 それはなんでしょーか。w

 どうも粘ってしまうのです。これは結構の難問。まあ答えもはっきりしないが、多分俺の認識通りだとは思うんだが。

 

 それは、水あめを使っているからのようですね。w

 まあこれ、麦芽の入った水あめのようなものを利用しているからかもしれないですけどね。

 それを粉末化しているようです。なので、まあ私も子供の時以来に使ってみてw、これが非常に湿気やすいことを思い出しましたねー。

 

 まあ多分そういう理由です。そりゃ、メーカーのほうもわかっているでしょう。しかしそれを使い続けているというのは、オウユダの悪意という大前提を除いても┐(´д`)┌、多分、不可避な側面があるからですね。それは麦芽の入った水あめを、味などの面からも使いたいからなんだと思います。まあ確かに、非常に好都合な材料と思うわけですけどね。

 

 でも、それが、裏技として使う時には問題を起こします。秒殺でした。ww

 まあまだ暑くて湿気も多いから仕方ないというのもあるんだが、これは、非常に湿気やすく、粉に混ぜるとだまになります。非常に粘っこいだまになるのが独特で、過去に経験がないです。

 

 それで、最初にケーキに入れた時には、粉に混ぜてしまって、扱いに困りました。まあ細かいことは気にしない野人なんで、味には問題なかったんですけどね。うまかったんですけど、少し注意がいります。

 

 まあ先にケーキに使って、うまくいったんで、パンに使ってみたところ、やはり失敗につながったというわけです。どうもこれを入れると、そのように粘りが増してしまって、膨らみにくくなったんじゃないのか、と思うわけですね。

 

* 後入れが解決策。

 

 ですので、今回は簡単に言うと、量は少し抑えて、そして、後入れしました。多分ケーキもそうするといいと思います。

 

 というか、一度やって困ってしまったんですが、先に入れると、すぐに湿ってだまができます。粉に混ぜてしまうと、ふるいにかけられません。いろいろ問題が起きそうな気配です。(´・ω・`)

 

 なので、これは後入れ具材のようなものとみなして、後から足したほうがいいと思います。今回大成功したんで、それが正解だと思いますね。全く問題ありませんでした。

 うまくやれば、マーブル模様がつくかもしれないです。w

 

 あと、私も遠い記憶で味を忘れていたんだが、意外にココアが入ってますね。ココア風味です。昔は中途半端でまずいと思ったが、アラフィフ悟り野人になってみると、なかなかうまいです。(・∀・)

 まあ麦芽のほうに期待していたんで、それからすると、意外にココアも効いてますんで、量を増やすとチョコレート風味になりますね。それも注意がいるかも。最初のケーキでは多めに入れてみたんだが、色が茶色に変わります。パンでも結構変わりますんで、まあそういう認識は必要ですね。ただの麦芽飲料という感じではなく、ほとんどココア飲料です。

 

 まあそれは、そのように飲むことが前提にされているから当たり前でしょうけどね。(≧з≦)プッ

 だからまあしょうがないです。湿気るのも、まあすぐに溶かして飲む前提なら、あまり問題にはなりませんけどね。裏技に使う俺がいけないのであって、そこまで批判はしませんけどね。w

 

 まあおそらくそんな理由で、飴のように粘る感触です。普通のだまとは少し違います。だから悪くすると、溶けにくく、混ざりにくくなったりする可能性があるんで、やはり最終段階に足すようにして、全体に影響させないほうがいいかなと思いました。トラブルが起きましたからね。

 そうすれば、粉もよく混ざりますし、今回は良く膨らみました。全く問題ないです。完ぺきに焼けました。今までよりもうまく焼けた。俺神。毎日ミラクル。(・∀・)

 

* パンはしっかり発酵させたほうがいい。(`・ω・´)

 

 まあ麦芽系の栄養の補足ということですね。たんぱく質中心という目的と少し違いましたけども、これはこれで十分ありでしょう。

 

 しかも非常にうまいです。麦芽の風味が、パンやケーキに非常に会うのです。香ばしさがつきますね。まあ昔からよくある味ではあると思います。そんなウエハースとかよく食べたりしましたよね。まあ子供には渋すぎていまいちかもしれませんが、アラフィフ世捨て野人になると、まさしく絶好の風味です。たまらんです。ビールにも通じるような香りがしますね。(・∀・)

 

 うーむ、ビールのお供にもいいかな。とか、ビールを入れるのもあるかな。二日目の。w

 

 とかまあネタは尽きないんですが、今日のパンは完ぺきに焼けてました。完成度が高かったです。

 まあ少し控えめの量にして、後入れすれば全く問題ないですね。香ばしく、栄養価の高いパンが食べられると思いますよ。

 

 そして、今回は久々に通常コースで焼いてみた裏技野人ですがw、やはりいいね。しっかり発酵している。まあ焼いているときから、いかにも発酵しているにおいがしていてよかった。

 やはりイーストで発酵するというのは、栄養的にもいいのではないのかと私は思います。それを忘れてました。自然の微生物の力で、栄養価が高まっていると思いますので、やはりちゃんと発行する時間を取ったほうがいいですね。

 ので今回は完ぺきでした。一つの完成形でしたかね。

 

 まあ後入れが少し面倒くさい。一応基本的には手動で入れるべきと思われますので、いったん仕込んだ後に、自分で入れに来ないといけないです。これがよく忘れますからね。

 ミロだと、自動投入口にも入れにくいんじゃないですか。速攻湿気ますからね。ww

 

 なので、そういう手間が少しだけかかるのが惜しいかな。

 そしてフルコースなんで、少し時間がかかりますけどね。ソフトコースは30分早いのが、増税に便乗して電気代も値上げされる糞のようなオウユダ時代には好都合と思われる、貧乏野人なんですが、まあでも一応、パンはやはり発酵させるもの、というのが基本かなと思いだしました。その価値はありますね。久々にまともなパンを食った気がした。味は大差ないけど、多分栄養価はちゃんと発酵させたほうが高いと私は思います。ほんのわずかな差でしょうけどね。でもそのわずかな部分に、いい成分が出ている可能性は高いと思うわけです。

 

 ですのでなかなかの成功でしたけどね。

 そんな風な裏技パンをいつも焼いている、裏技しかない貧乏野人です。

 まあネタは尽きませんね。また書きますよ。w

 

 まあとりあえずこんなとこにしといてやります。w

 コーヒーネタもあるんだが、別に書こう。疲れた。一休み。w

 俺神驀進・オウユダ戦犯goo糞カス!!


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
歯に衣を着せない野人 (閲覧注意の好記事。(`・ω・´))
2020-11-07 18:22:23
なかなかいいこといっとるね。いつもながら。(`・ω・´)

まあ閲覧注意です。つーか、一般オウユダ・愚民の皆ちゃまは読まないほうがいいでしょう。死にたくなるかもしれないからね。
( ・ω・)ノ~~
返信する

コメントを投稿