やっと雨が止みました。今回の大雨で被害があった所はお見舞い申し上げます。孫が二十歳になりお酒も飲めるようになりました。結構梅酒サワーが好きで外食でも飲みます。で、今年は梅酒を作ろうと思い2キロ作りました。10年前に作ってすっかり忘れていたものは茶色になっていましたでもコクがあって美味しいです。
10年前のもの
今年1週間前作ったばかりのもの。最低3か月は立たないと美味しくないです、
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
梅酒は私にゃハードル高くて無理かも。
一段と美味しくなりましたが
あと少ししかないので
今年は梅酒を仕込もうと思います
10年物のお味に興味津々ですが
その前になくなってしまいます
お孫さんの喜ぶお顔を早く見たいですね(^O^)/
10年ものコクがあって美味しそう(≧▽≦)
私も前に作った梅酒物凄く薄くして飲んでみるかな?😓
10年物の梅酒ってこうなるのですか。
驚きです。飲んでみたい!
今年シロップ作るの忘れてました(^^;
10年ものの梅酒があったんですか。
お孫さんの為に梅酒を作ってやるなんて楽しみが増えましたね。
私も昔は色々な果実酒を作りましたが
夫は禁酒をするように言われてから何年も経つので梅酒など作っていません。
大きな容器だけ沢山あります。ピエロ
梅酒も熟成すると、こんな色になるのですねぇ。
まるやかで、コクのある味が口のなかいっぱいに
広がりそうですね。
警報級の大雨も昨日夕方5時過ぎに「解除」のメールが届き、ホッとしました。
梅酒を漬けられたのですね。
お孫さんも飲める年齢になられたので一緒に飲める楽しみがありますね。
梅酒サワーって炭酸で割るのかしら?
いつもありがとうございます
梅酒をちょっと居れて後は炭酸で美味しいと思います。