ONE-DAY-WAN-DAY!

何気ない日々の出来事や体のこと、犬との暮らしを綴った気まま日記

素材が良ければ

2018年06月08日 | ペット 食
ふだん凝った料理をしない苦手ともいう 私


お魚屋さんから買ったカワハギ(長ハゲ)と今季最終だという地物のあさり
  (今年は貝毒の影響で1ヶ月ほどしか売買出来なかったそう)

友達んちの畑でとれたエンドウ豆で豆ごはん

トマト農場直売のトマト、お味噌汁には地元のお味噌にお豆腐屋さんの油揚げ

こだわりの美味しい食材を使うと凝らずとも美味しい~の

何をしなくても美味しく頂くにはと・・・行きついたのが

餅は餅屋ってやつです お魚がそこそこ美味しいスーパーで魚介類を

買ってたけど大好きなカワハギの肝もスーパーじゃ当たり外れが多き過ぎる

でもお魚屋さんだとほぼ外れ無し、聞いたら自分で苦玉取りなど内臓処理は

細心の注意をはらってして自分で販売する。。。プロのプライドもってる~

でもこれぜーんぶお店までは無理だけどお魚屋さんとお豆腐やさんは週1で

移動販売で来てくれるので超便利 ってか助かるぅ

歳とると量より質のほうが上になりましたわ

今日は母ちゃん仕事をダブルブッキングなどという激ミスしちゃって

おっそろしく忙しくなり僕ちんほっちっち でもぐれる事無く

ショート散歩でも満足してくれて食後はお膝で

母ちゃんも今日はもう一緒にギブよ~